Найти в Дзене

РЕЦЕПТ ‘’ОРЕШКИ СО СГУЩЕНКОЙ’’

 Кто-то скажет, что орешки со сгущенкой в эпоху кулинарных шедевров выглядят просто. Может быть, но они будят воспоминания и возвращают нас в детство. Помню, когда была маленькой, на кухне в шкафу хранилась волшебная утварь - тяжёлые двойные сковородки. Мама делала в них молочное печенье и орешки.🧇 Было очень вкусно! Рецептов нынче великое множество, поделюсь с вами одним из них. Готовим?! ИНГРЕДИЕНТЫ: 🔸2 яйца, 🔸80 г сахара, 🔸200 г сливочного масла, 🔸400 г пшеничной муки, 🔸1/2 ч. л. гашеной соды, 🔸щепотка соли, 🔸1 банка вареного сгущенного молока, 🔸120 г сливочного масла, 🔸фундук по желанию. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: ШАГ 1. Сливочное масло заранее достать из холодильника, оно должно быть мягким. Можно, конечно, и растопить, но тогда очень тяжело поймать количество сухих ингредиентов и можно забить тесто мукой. ШАГ 2. Смешать при помощи лопатки (весла миксера) сливочное масло, сахар, соль и яйца. Сахар можно заменить сахарной пудрой. ⠀ ШАГ 3. Добавить соду, гашеную уксусом, перемешать. ШАГ 4. Добавить частями просеянную муку. Муки может понадобиться чуть больше или меньше. Можно добавить 2 ст.л. кукурузного крахмала. Быстро замесить тесто. ШАГ 5. Отправить тесто в холодильник на 60 минут. ШАГ 6. Разделить тесто на равные кусочки, скатать шарики. У меня сковорода для приготовления 12 половинок орешков, шарики катаю по 5-6 г. ШАГ 7. Прокалить сковороду, если вы пользуетесь "старой доброй техникой", выпекать скорлупки до золотистого цвета. ШАГ 8. При необходимости скорлупки подровнять ножом, остудить. ШАГ 9. Для крема заранее достать из холодильника сливочное масло и вареное сгущенное молоко. Они должны быть комнатной температуры. Взбить размягченное сливочное масло, добавляя сгущенное молоко. ШАГ 10. Начинить скорлупки кремом, в центр при желании добавить обжаренный фундук или грецкий орех, соединить половинки. Отправить в холод для стабилизации. Приятного чаепития! 

Еда
6,93 млн интересуются