Привет всем подписчикам. Это снова я, инсультник который отказался от инвалидности. А вместо этого начал готовится к марафону. Сегодня поговорим про боль. Назовем эту беседу - "Каждое движение должно доставлять боль или сущность существования существ".
Кому интересно начало моей истории, его можно найти на канале в ранних записях. Здесь мы не будем про это говорить.
И так боль. Конечно многие инсультники не чувствуют боль в неработающих конечностях. Бывает что ощущение боли подменяется другим ощущением. Часто бывает и на оборот. И доктора и прочие специалисты из интернета, конечно это объясняют. Конечно для этого есть таблетки и прочее. Всё есть. Но где оно есть? Например когда меня выписывали с больнички, вообще ничего ни сказали. Когда встал на учёт по месту жительства, тоже ничего. Возможно это мне не повезло с докторами. Конечно хотелось бы в это верить. Хотя многие говорят что мне наоборот, сильно повезло. Мол после инсульта марафон собрался бежать, а мы вот до окошка дойти не можем. Пять лет лежим и что-то не бежится как-то.
А как по мне, это им сильно повезло. Во-первых, есть возможность бездействовать. Это очень круто. Конечно есть разные случаи и прошу не обижаться с действительно тяжёлыми случаями. Но я бы тоже хотел лежать и телевизор глядеть. Во-вторых... А вот во-вторых не будет. Мне кажется одного достаточно. А что делать когда кредиты, когда двое детей, жена дома за мной лежачим ухаживает? Кто будет нас кормить, коммуналку платить? А она в приморье ой какая не "кислая", высокая, имею в виду. Мне кажется этого тоже достаточно, для того чтобы пытаться. Пытаться жить заново. Врачи говорят что часто инсультники просто ленятся. Потому и результаты часто плохие. Все надеются на таблетки или иголки. Или просто на чудо.
Конечно не всем суждено полностью восстановится. Но с другой стороны это и не цель. Во всяком случае для меня. Я бегаю для того чтобы чувствовать себя, сего на всего, живым. Чтобы чувствовать себя мужчиной. Мужчина который борется а не ссыт. И не сидит у кого-то на шеи. Есть люди без ног с рождения. Есть без рук. А есть и без рук и без ног. И эти люди живут. И порой более продуктивней и интересней чем, так называемые, здоровые.
Мне кажется что основная проблема не в руках и ногах. Проблема в голове. Инсультник сам начинает позиционировать себя как немощный. Плюс окружающие его люди подливают масла в огонь. Начинают рассказывать ужасные истории. Из которых следует, что ничего хорошего ждать не стоит. Ложись и помирай. Но нельзя сдаваться. Не стоит даже думать о этом. Конечно лучше не бороться с последствиями инсульта, а предупредить его. Но мы, люди, обычно не слушаем советов. Почему-то когда мы видим опасность на дороге, обрыв или змею, мы обязательно предпринимаем какие-то действия. Отчего же так не происходит когда речь идёт о здоровье. О нашем собственном здоровье. А иногда о жизни. Есть настолько беспечные кадры, что диву даёшься. И это в основном связано с алкоголем...
А причем здесь боль и другая малопонятная фраза из названия? Это просто тест. И если есть вопросы это не хорошо. Но я надеюсь что у Вас никаких вопросов нет и у Вас все хорошо. Или точно станет всё хорошо в ближайшем будущем. И помните, в жизни главное жизнь. И на всякий случай для тех кто не в курсе. Я тоже был парализованный и непонятно говорил. И лежал жалея себя. Но у меня получилось начать жизнь сначала. Попробуйте, вдруг у Вас тоже получится. Попробуйте сменить "дорогу". Зачем вам путь который приводит к инсульту.
Всем здоровья, сил и пока.