Найти тему
Цветкова Наталья

Салат "Две минуты": вкусный очень и бюджетный,да и варить для него ничего не надо.

Готовлю такой салат периодически. Он простой, варить для него ничего не нужно и довольно сытный. Иногда использую его вместо гарнира к мясу, т.к. один из ведущих ингредиентов фасоль. Салат получается нежным и сочным, с заправкой можно экспериментировать. Главное, не берите самую дешевую фасоль. От ее вкуса и мягкости будет зависеть и вкус салата в целом. Не буду долго описывать салат, потому что лучше один раз попробовать, чем просто слушать о его вкусовых качествах:)

Давайте приготовим вместе:

Сухарики можно взять готовые, но я люблю их делать сама. Для этого батон или черный хлеб — на ваш вкус — нарезаем кубиками. Кладем в пакет, добавляем соль, специи по вкусу (у меня это травы для салата) и немного сбрызгиваем растительным маслом. Пакет заворачиваем и хорошо трясем, чтобы специи распределились равномерно. Затем перекладываем на противень и убираем в разогретую до 150°C на 5-7 минут, в зависимости от вашей духовки.

-2

Пока сухарики сушатся, нарезаем салат. Огурцы режем произвольно, но не сильно мелко. На мой взгляд, кубиком самое то. Затем твердый сыр режем кубиком, но поменьше. Перекладываем их в миску.

-3

С фасоли сливаем жидкость, зелень мелко рубим и перекладываем все к остальным ингредиентам. Зелень можно использовать любую, если есть несколько видов — смело добавляйте.

Сухарики к этому моменту должны быть уже готовы. Не забудьте их вытащить и дать полностью остыть.

-4

Теперь заправка. В майонез пропускаем через пресс несколько зубчиков чеснока (регулируйте по своему вкусу также), по желанию можно добавить горчицу. Если не любите майонез, замените сметаной или классическим йогуртом. Заправляем получившейся смесью салат, перчим по вкусу и все хорошо перемешиваем.

-5

Чтобы сухари не размокли в салате, я делаю следующим образом: выкладываю салат по каемке тарелки, оставляя в центре пустое место, а затем кладу туда сухарики. Салат очень вкусный, огурцы и зелень придают ему свежести, а фасоль и сыр нежной структуры.

-6
Продукты:
- огурец свежий — 1 шт
- фасоль красная консервированная — 1 банка
- сыр твердый — 50 г
- сухарики — 100 г (можно взять готовые или приготовить самим)
- зелень — укроп
- майонез — 2 ст.л.
- чеснок — 1 зубчик
- соль, специи, перец — по вкусу
- растительное масло — 1 ст.л.

Обязательно попробуйте приготовить такой салат для разнообразия! Уверена, он внесет разнообразие в ваше повседневное меню. Поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Ставьте лайк, если рецепт вам пришелся по вкусу и не забудьте сохранить. Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые выпуски простых и доступных рецептов на завтрак, обед и ужин.

Подробный процесс приготовления можно посмотреть тут:

Еда
6,23 млн интересуются