Как приготовить богатую витаминами закуску из огурцов, цитрусовых и проростков: пошаговый рецепт с фото от ведущего программы «Живая еда» на канале НТВ.
«Рецепт недели на этот раз — салат с проростками! Получается яркое блюдо с азиатскими нотками — а ещё это прямо-таки концентрация пользы и минимум калорий», — говорит телеведущий и врач по образованию Сергей Малозёмов .
Рецепт: состав
- Огурцы 4шт.
- Апельсин 1шт.
- Лимон 1/4шт.
- Мёд 2ст. л.
- Кунжутное масло 2ст. л.
- Соль по вкусу
- Чёрный перец (свежемолотый) по вкусу
- Перец чили по вкусу (хлопья)
- Проростки 200г
Огурцы превратить в тонкую соломку.
Апельсин очистить от кожуры, вырезать дольки мякоти, сложить в отдельную миску. Лимон помассировать (так он легче отдаст сок) и отрезать от него четвертинку.
В отдельной ёмкости смешать сок цитрусовых, мед, кунжутное масло, соль, перец, хлопья острого перца, перемешать до однородности. Проростки добавить к огурцам, соединить с заправкой.
Салат выложить на тарелку, украсить дольками апельсина, кунжутом и чили. Готово!