Ингредиенты:
начинка:
Фарш говяжий-300 г.
Луковица-1 шт.
Приправа для фарша-1 ч.л.
тесто:
Мука-250 г.
Кефир или простокваша-500 мл.
Соль-0,5 ч.л.
Сахар-1 ч.л.
Разрыхлитель-1 ч.л.
или
Сода-0,5 ч.л.
Масло для фритюра-около стакана.
Рецепт
В кефир или простоквашу добавить соль и сахар.
Всыпать постепенно муку с разрыхлителем.
Вымешать тесто как на оладьи.
Муки может быть и меньше.
Дать немного постоять.
В это время чистим,режем лук.
Обжариваем его вместе с фаршем и приправой на сухой сковороде.
Разминаем при жарке фарш вилкой в мелкую крупинку.
Разогреваем масло в кастрюле или сковороде с толстым дном.
Выливаем по ложке теста в масло.
Жарим с двух сторон наши беляшики.
Вынимаем на бумажную салфетку.
Подаём к чаю или просто так.
Получилось 40 шт!
Приятного аппетита!
2