Карнитин представляет собой аминокислотоподобное соединение, которое участвует в метаболизме жиров. Он вырабатывается организмом, а также содержится в небольших количествах в некоторых продуктах, особенно в мясе и молочных продуктах. Ацетил-L-карнитин (ALCAR) представляет собой форму карнитина, которая легче усваивается организмом и обладает нейропротекторным действием. Другие формы карнитина включают тартрат L-карнитина, пропионил-L-карнитин и глицинпропионил-L-карнитин. Эти формы могут иметь немного разные преимущества и способы использования. Преимущества добавок карнитина: Вред добавок карнитина: Карнитин обычно считается безопасным при приеме в рекомендуемой дозировке. Однако у некоторых людей могут возникнуть побочные эффекты, такие как расстройство желудка, тошнота и диарея. Важно соблюдать рекомендуемую дозировку и проконсультироваться с врачом, прежде чем принимать какие-либо новые добавки. Дозировка и время приема карнитина: Рекомендуемая доза карнитина варьируется в