Макнул и выбросил. Чего проще? Из-за этого удобства многие готовы терпеть так себе вкус пакетированного чая категории Dust, красители и привкус фильтр-бумаги.
Если вы стремитесь пить качественный листовой чай, но усложнять себе жизнь долгими чайными церемониями не хотите, обратите внимание на эти девайсы.
1. Стеклянная колба с пробковой крышкой
Отличная альтернатива фильтр-пакету. В колбе есть отверстия. Помещаете заварку в колбу, а колбу – в обычную кружку. И любуетесь процессом экстракции! Специальная форма отверстий не даст чаинкам просочиться в настой – с этой задачей устройство справляется лучше стандартного ситечка.
2. Чайное ситечко
«Хватай – заливай». По такому принципу работает металлическое ситечко вытянутой формы. Оно заменяет не только заварочный пакетик, но и чайную ложку, так как снабжено ручкой-держателем. Такое ситечко элементарно открывается и захватывает заварку. Затем просто опускаете девайс в чашку и наливаете в неё воду.
3. Типод
Типод представляет собой универсальный заварочный чайник. Готовить чай в нём получится и настаиванием, и методом проливов. Такой чайник состоит из двух элементов: внешней колбы из термостойкого стекла и внутреннего заварочного отсека. Отсек этот сделан из пищевого пластика и снабжён металлическим фильтром-сеткой.
В заварочном резервуаре есть клапан, а на крышке типода расположена кнопка, которая этот клапан открывает или закрывает. Нажимаете на кнопочку, и чистый настой просто стекает в колбу.
4. Воронка для кофе и фильтры
Есть сорта чая, которые будто созданы для приготовления проливами, например улун Да Хун Пао. Воронка будет работать по принципу капельной кофеварки, но с существенной разницей: температуру воды, скорость проливов и ёмкость для слива настоя вы выбираете сами.
Чтобы заварить чай, установите в воронку фильтр, заранее смочив его водой. Насыпьте в фильтр сухой чайный лист и вливайте воду через определённые временные промежутки.
5. Стакан-заварочник
Конструкция стакана гениальна, как всё простое. Создана по принципу сообщающихся сосудов. В нижнем отсеке заваривается чай. В верхнем остаётся чистый настой. Когда чай заварен, достаточно перекрыть сообщение между отсеками.
Стакан-заварочник подходит для приготовления любого сорта чая. А когда вы выпьете чай из стакана, можете залить кипятком повторно и ненадолго открыть сообщение между отсеками. Таким образом получите вторую (и даже третью-четвёртую) порцию чая.
Больше сопутствующих товаров для приготовления чая, а также десятки чайных сортов из Индии, Китая, Кении и купажи вы найдёте на сайте AROMA TEA COFFEE.
Ещё почитать по теме: