Собрала своих помощников в маникюре. Чем-то пользуюсь постоянно, чем-то изредка, а что-то попробовала и не оценила.
Начну с маникюрного набора, это то, чем я пользуюсь постоянно (заметна поюзаность из-за востребованности😁).
Купила себе такой набор от Сталекс, увидев его оффлайн. Удобный футляр со всем необходимым минимумом инструментов.
Про стеклянную пилку писала здесь - пилит медленно, но запаивает, мне не нравятся ощущения при работе ей, поэтому пользуюсь редко.
Кусачки использую только для ногтей на ногах, там ими как-то лучше получается стричь ногти, чем ножничками. Они острые, удобные.
Ножнички с лезвиями средней ширины, но длинными и очень острыми. Кутикулу срезают хорошо.
Правда я ими и слайдеры вырезаю, иногда и ногти на руках подрезаю. Короче, прослужили мне несколько лет исправно, потом надо было бы заточить, но мне негде и просто купила им замену, а эти оставила для всего остального, кроме кутикулы. Хотя такие же удобные найти так и не смогла.
Сначала купила визуально точно такие же, но от фирмы Zinger.
Но у них толи чуть шире лезвия, толи чуть меньше загнуты, толи заточка другая, короче не то. Сравниваю - вроде аналогичные. Режу кутикулу - режут, конечно, но прям непросто как-то, неудобно.
Поэтому купила кардинально другие ножнички с короткими и тонкими лезвиями от Mertz.
К ним тоже пришлось приноровиться, потому что они тонюсенькие и могут глубоко резануть. Но пока они вполне мне нравятся, пользуюсь уже пару лет. Правда немного погнула им случайно одно лезвие на кончике, но работают и так.
Пушер в наборе плоский, но вполне удобный. Я приноровилась к нему, хотя поначалу хотела заменить на скругленный. Лопаточка средней ширины, моим ногтям подходит, топориком редко пользуюсь, потому что перебарщиваю с силой нажима им.
Поэтому кутикулу иногда отодвигаю не металлическим пушером, а апельсиновой палочкой
Правда палочки надо затачивать (а мне лень), иначе они становятся неровными, цепляют и раздражают. Поэтому купила себе силиконовое копытце, очень ровное, мягкое, упругое.
Вообще, схватила его просто заодно, в довесок. Но распробовала и пользуюсь довольно часто. Сам маникюр им делать неудобно, слишком деликатное, а вот после маникюра в процессе покраса отодвинуть кутикулу очень удобно. Мне кажется, что оно и для европейского маникюра подойдёт. А ещё я им водные слайдеры на ногте разравниваю.
А вот обратной стороной не пользуюсь. Она мне показалась неудобной по форме и к тому же пластиковая, жесткая. Не моё в общем.
Для коррекции лака вокруг кутикулы когда-то давно купила себе специальный карандаш от Anny. У него фетровые наконечники (есть сменные в комплекте) и внутри жидкость для снятия лака. Но мне он оказался не очень удобен. Пока наконечник новый, можно им очень точно очертить лунку у кутикулы, но он плохо пропитывается ждсл, которая внутри карандаша и приходится его макать дополнительно в жидкость. Довольно быстро наконечник размягчается, пачкается и пушится. Начинает лучше пропитываться, но стирает уже не только то, что хочется. К тому же внутри карандаша жидкость довольно быстро выветрилась или закончилась. Так что я постоянно макаю отдельно в ждсл и вообще пользуюсь этим карандашом теперь редко очень.
На замену карандашу решила купить кисти. Сначала в обычном канцелярском взяла синтетику.
Вроде по номеру они должны быть небольшими, но они огромные по сравнению с моими ногтями. Единичка ещё ничего, но ворс длинный и мне трудно с ним управляться.
Поэтому приобрела кардинально противоположный вид кисточки - плоскую, квадратную, с коротким ворсом.
По ней видно, что пользуюсь я ей очень активно😁. Я смогла к ней приноровиться. Но всё же лак у кутикулы она снимает избыточно. Легче изначально ровно накрасить, а мелкие затеки убрать зубочисткой с крошечным кусочком ватки или обратной стороной ватной палочки. А вот подрастворить и подравнять слайдеры у боковых валиков с помощью этой кисточки и ждсл очень удобно.
Одно время пыталась использовать разбавитель лака Seche Restore для корректировки маникюра (этим и разъело краску на ручке кисточки), но он очень агрессивен не только для лака (растворяя лишнее), но и для кожи (она сохнет и аж белеет). А вот как разбавитель лака помог мне пару раз, но тоже не надолго. Так что допользовала и больше не покупаю.
Из удобных, но не обязательных штучек, есть у меня маленький стаканчик. Наливаю в него ждсл при корректировке, карандаш от Anny в него макать удобно и кисточку. Ещё наливаю туда воду для работы с водными слайдерами.
Щёточка пригождается, когда снимаю какой-то пачкучий лак или блестки прилипают к ногтям. А ещё после дачно-огородного сезона очень спасает. Пользуюсь не часто, но иногда незаменима.
Разделители для пальцев использую в педикюре (когда не лень). У меня безымянный и мизинец на ногах немного заползают друг на друга. Если накрасить и не шевелится, то и так хорошо высохнет. Но с разделителями точно не смажется покрытие.
Дотс купила для дизайнов, хотя использую не часто. Но им удобно не только точечки лаком рисовать как здесь, но и глиттер раскладывать и подравнивать. Одного дотса мне за глаза хватает.
Иногда использую обезжириватель ногтевой пластины, но не слишком часто, потому что мне кажется, что он сушит ногти.
Удобное широкое горлышко, запах апельсинчика, довольно приятный, не химозный, не резкий. Наношу ватной палочкой только на ногтевую пластину, высыхает практически моментально. Расход минимальный.
Для ремонта ногтей есть у меня такой набор с шелком и клеем.
Сам шелк удобный. Он в ленте, имеет бумажную подложку и немного клеевую поверхность. Но если допольнительно не фиксировать, то держаться не будет, конечно. Шелк тоненький, на ногте под лаком не ощущается, не выпирает. Держит треснувший ноготь хорошо, но всё же стараюсь отремонтированный ноготь щадить и спиливать при ближайшей возможности.
А вот клей прям термоядерный для натуральный ногтей. Возможно на искусственном материале нормально, а мои ногти сушит, делает ломкими. Плюс после нескольких использований клей загустел и стал ложится довольно толстым слоем, который после высыхания приходится немного пилить, чтоб выровнять поверхность. Так что я клеем больше не пользуюсь, фиксирую шелк цветным лаком или базой или топом.
Для снятия лака купила себе нетканные салфетки. Они довольно пухленькие, сделаны из бумаги. При длительном трении начинают скатываться в маленькие комочки, рваться. Так что пользуюсь не часто. Но иногда необходимы именно нетканные.
Upd. Недавнее моё приобретение - зажимы для снятия лака.
Взяла я их для снятия гель-лака. Но мне они понравились, так что какой-нибудь глиттер ими тоже снимать буду.
Они легко цепляются на палец, удобно прижимая ватку с ждсл к ногтю. Крепко держатся. Не жмут. Пока я ими довольна.