Запекайте, варите, готовьте на пару и разогревайте сладкий картофель в микроволновой печи как профессионал.
Батат является неотъемлемой частью южных меню и столов на День Благодарения, но он также является повседневным продуктом питания, который обладает высокой питательной ценностью. Благодаря своему природному сладковато-землистому вкусу, батат также универсален, его можно использовать в различных методах приготовления для создания разнообразных блюд, от запеканок до пирогов и картофеля фри. Хотите ли вы испечь, отварить, приготовить на пару или в микроволновой печи, следующие практические инструкции ответят на все ваши насущные вопросы.
Как долго хранится батат?
Сладкий картофель хранится на прилавке при комнатной температуре от 1 до 2 недель. Если у вас есть доступ к темному прохладному месту для хранения, например, погребу, он может храниться дольше, до 1 месяца.
Как хранить батат
Храните сладкий картофель в прохладном, сухом месте. Не храните его в слишком прохладных местах (12 градусов или ниже), так как это может привести к затвердению мякоти в центре картофеля. Вот почему не следует хранить сладкий картофель в холодильнике.
Как запечь сладкий картофель
Вы можете запечь сладкий картофель целиком или поджарить его, нарезав кубиками или дольками; запекание их целиком в кожуре предлагает высокую награду за минимальные усилия. Вот как приготовить сладкий картофель в духовке.
Подготовьте картофель: разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень алюминиевой фольгой. Тщательно вымойте и почистите сладкий картофель щеткой, затем обсушите. Проткните сладкий картофель вилкой 3–4 раза, чтобы во время запекания мог выходить пар.
Запеките картофель: положите картофель на подготовленный противень. Выпекать 30 минут, затем перевернуть. Выпекайте еще 30 минут, или пока кожура не станет хрустящей, а внутренняя часть не станет мягкой и прожарится.
Подача: Подавайте картофель горячим с вашими любимыми начинками (например, сыром, маслом, солью и перцем). Или разрежьте картофель по центру, чтобы выпустить пар, дайте мякоти остыть, а затем выньте ее, чтобы использовать в других блюдах.
Сколько запекать сладкий картофель
Итак, теперь, когда вы знаете, как жарить сладкий картофель, как узнать, что сладкий картофель готов? Это зависит от размера сладкого картофеля, от того, при какой температуре вы его запекаете, а также от того, запекаете ли вы его целиком или обжариваете кусочками.
Хорошее правило для цельного запеченного сладкого картофеля: от 45 минут до 1 часа при температуре 200 градусов; от 1 часа до 1 часа 15 минут при температуре 180 градусов; 1 и 1/2 часа при температуре 160 градусов.
Вы узнаете, что сладкий картофель готов, проткнув его центр кончиком острого ножа; мякоть должна легко поддаваться. Надев кухонную прихватку, вы также можете сжать его, чтобы проверить готовность. В любом случае, если вы столкнетесь с сопротивлением, это признак того, что сладкий картофель не полностью приготовлен и требует дополнительного времени для приготовления.
Как варить сладкий картофель
Варка сладкого картофеля — один из лучших способов приготовления пюре или пюре из батата. Если сначала нарезать сладкий картофель кубиками, он быстрее приготовится; не забудьте нарезать сладкий картофель на кусочки одинакового размера, чтобы обеспечить равномерное приготовление. Вы также можете отварить целый, очищенный сладкий картофель, но чтобы минимизировать время приготовления, выбирайте картофель среднего размера.
Сколько варить батат
Время, необходимое для варки батата, зависит от того, варится он целиком или нарезается на кусочки, а также от размера кусочков. Как правило, нарезание батата кубиками занимает от 7 до 12 минут; нарезанный кубиками сладкий картофель – от 12 до 15 минут; и весь картофель занимает от 20 до 50 минут, в зависимости от размера. Вы поймете, что картофель готов, когда он станет мягким, когда его мякоть легко поддается кончику острого ножа.
Как приготовить сладкий картофель на пару
Приготовление сладкого картофеля на пару сохраняет больше питательных веществ и является более быстрой альтернативой запеканию. Приготовленный на пару сладкий картофель также является отличным продуктом питания, который можно добавлять в салаты и супы. Следуйте нашему рецепту приготовления сладкого картофеля на пару, чтобы всегда получать идеальные результаты. Обязательно используйте целые картофелины одинакового размера, чтобы обеспечить одинаковое время приготовления.
Подготовьте батат: Очистите 2 средних батата.
Картофель на батат: поместите корзину для пароварки или дуршлаг в большую кастрюлю. Добавляйте воду, пока она не станет на 1 см ниже дна корзины. Положите сладкий картофель в корзину пароварки и доведите воду до кипения. Как только вода закипит, накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до среднего и дайте картофелю пропариться, пока вы не сможете вставить нож для очистки овощей без сопротивления, около 30 минут.
Подавайте картофель: с помощью щипцов достаньте картофель из корзины пароварки и дайте постоять 5 минут. Разрезать картофель вдоль пополам; подавайте горячими с предпочтительными начинками (такими как сыр, масло, соль, перец, горячий мед или сметана и зеленый лук). Или дайте остыть и храните в холодильнике в герметичном контейнере от 3 до 5 дней.
Как приготовить сладкий картофель в микроволновой печи
Приготовление сладкого картофеля в микроволновой печи — это быстрый способ приготовления пищи, хотя следует отметить, что микроволновые печи, как правило, нагревают продукты неравномерно, что может привести к тому, что некоторые части сладкого картофеля будут готовиться быстрее, чем другие. Время приготовления сладкого картофеля в микроволновой печи зависит от размера картофеля, марки, модели и типичного времени приготовления в вашей микроволновой печи. Для приготовления среднего сладкого картофеля в микроволновой печи потребуется около 5 минут.
Вот базовое руководство по приготовлению сладкого картофеля в микроволновке.
Подготовьте сладкий картофель: тщательно вымойте и очистите сладкий картофель, затем обсушите. Проколите мякоть вилкой 3-4 раза.
Приготовьте сладкий картофель: положите сладкий картофель на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, и готовьте на высокой мощности в течение 5 минут, перевернув в середине приготовления.
Проверьте готовность: если кончик острого ножа не проходит легко в центр батата, продолжайте готовить, проверяя готовность с шагом в 30 секунд.