Найти тему

ХАЛАПЕНЬО — острый и полезный ! 🌶️🌶️🌶️ Можно вырастить на подоконнике дома !

Если вы готовы к «горячим» экспериментам на своей кухне и к тому, чтобы разнообразить меню острой пищей, а заодно оздоровить организм, то вам стоит обратить внимание на такое чудо природы, дарованное человеку, как перец халапеньо.

Один из ярких представителей мексиканской кухни перец халапеньо хорошо знаком любителям острых блюд. Большая часть урожая перца собирается недозревшей, отсюда небольшой его размер в 5 см, зеленый цвет и умеренная жгучесть. В созревшем виде он имеет красный цвет, немного сладковатый вкус и достигает в длину около 9 см. Его популярность обусловлена особенностью – нарастающей остротой. Примечательно, что особый вкус перец имеет только в недозревшем виде, поэтому, его торопятся быстрее собрать, замариновать или засушить.

Его популярность растет!

Один из ярких представителей мексиканской кухни перец халапеньо хорошо знаком любителям острых блюд. Большая часть урожая перца собирается недозревшей, отсюда небольшой его размер в 5 см, зеленый цвет и умеренная жгучесть. В созревшем виде он имеет красный цвет, немного сладковатый вкус и достигает в длину около 9 см. Его популярность обусловлена особенностью – нарастающей остротой. Примечательно, что особый вкус перец имеет только в недозревшем виде, поэтому, его торопятся быстрее собрать, замариновать или засушить.

Существует несколько классификаций видов острого перца. Одну из них предложил ученый-химик У. Сковилл: слабожгучий, среднежгучий и очень жгучий. Жгучесть определяет количество капсаицина, который содержится в овоще. Халапеньо обладает средней остротой – от 2500 до 10000 баллов.Халапеньо – самый популярный перец чили в Мексике. В послед- нее время получил распространение не только здесь, но и на всем американском континенте, а не так давно его потребление резко выросло и в Европе. А в целом история его появления насчитывает около трех тысяч лет. Всего в мире существует около 150 сортов культивируемого красного острого перца.Халапеньо – самый популярный перец чили в Мексике. В послед- нее время получил распространение не только здесь, но и на всем американском континенте, а не так давно его потребление резко выросло и в Европе. А вцелом история его появления насчитывает около трех тысяч лет. Всего в мире существует около 150 сортов культивируемого красного острого перца. ☝🏼

Существует три вида перца халапеньо, отличающихся друг от друга степенью остроты: остроконечные espinalteco, короткие и закругленные morito, длинные и толстые peludo.

 В кулинарии его употребляют и в незрелом, и в спелом виде. Он очень полезен и имеет множество различных способов употребления, а также является ингредиентом для многих вкусных соусов и блюд.

Будьте здоровы !

Еда
6,93 млн интересуются