Врач-диетолог Марина Аплетаева считает, что яблоки можно есть с кожурой, только если желудочно-кишечный тракт полностью здоров: нет хронических заболеваний и воспаления.
По словам медика, в яблочной кожуре содержится много грубой клетчатки, которую сложно усвоить нашей пищеварительной системе. Нормально сделать это может только здоровый организм. Отмечается, что в мякоти фрукта такого количества клетчатки нет.
Поэтому яблоки с кожурой противопоказаны при гастрите, язве желудка или двенадцатиперстной кишки и других воспалительных заболеваниях. Нарушение запрета может обернуться спазмом, болью и усугублением патологии – сообщает Москва 24.
День кота: умилительная подборка фото симферопольских "дворняжек" Автор: crimea.mk.ru