Найти тему
Лаврушка

Постный борщ.

Ингредиенты :

Картофель - 300 г

Лук - 80 г

Морковь - 100 г

Свекла - 250 г

Томатная паста - 80 г

Капуста - 235 г

Чеснок - 25 г

————————

по вкусу : соль , перец , сахар , петрушка.

Приготовление:

Режем небольшим брусочком.
Режем небольшим брусочком.
Промываем 2-3 раза холодной водой. Картофель заливаем водой , солим , ставим на плиту
Промываем 2-3 раза холодной водой. Картофель заливаем водой , солим , ставим на плиту

Готовим зажарку.

Режем полукольцами.
Режем полукольцами.
Жарим.
Жарим.
Добавляем морковь.
Добавляем морковь.
Трём на мелкой тёрке.
Трём на мелкой тёрке.
Закидываем в сковородку к луку.
Закидываем в сковородку к луку.
Закидываем к луку и моркови.
Закидываем к луку и моркови.
Добавляем томатную пасту.
Добавляем томатную пасту.
Добавляем сахар , соль и воду. Тушим 10-15 минут.
Добавляем сахар , соль и воду. Тушим 10-15 минут.

Снимаем пенку с кастрюли.
Снимаем пенку с кастрюли.
Добавляем в кастрюлю.
Добавляем в кастрюлю.
И сразу же добавляем нашу зажарку.
И сразу же добавляем нашу зажарку.
Варим на медленном огне 20-25 минут.
Варим на медленном огне 20-25 минут.
За 3 минуты до готовности добавляем чеснок , натертый на мелкой тёрке.
За 3 минуты до готовности добавляем чеснок , натертый на мелкой тёрке.

Выключаем плиту , накрываем крышкой , даём настояться 15-20 минут.
Выключаем плиту , накрываем крышкой , даём настояться 15-20 минут.
При подаче нарезаем петрушку.
При подаче нарезаем петрушку.
Добавляем в тарелку.
Добавляем в тарелку.
Готово!
Готово!

Постный борщ готов ! Приятного аппетита !

С вас лайк и подписка ! С меня новые рецепты !

.

Еда
6,23 млн интересуются