Для того, чтобы высаженные культуры успешно росли и в результате дали отличный урожай, необходимо позаботиться о внесении подкормки перед высадкой.
Томаты
Томаты – непривередливая культура, которая лучше всего себя чувствует на почвах супесчаного и суглинистого типа, в которые предварительно вносится подкормка. В каждую созданную лунку стоит насыпать столовую ложку удобрения минерального типа (например, суперфосфат), а также ложку органической подкормки (например, листья крапивы).
Эксперты также советуют добавлять в лунки луковую шелуху, так как она будет препятствовать развитию ряда заболеваний и размножению вредителей за счет фитонцидов.
Картофель
Лучшими типами почвы для данной культуры являются чернозем и суглинок. При создании грядок для получения обильного урожая вносится навоз (12,5 кг на квадратный метр в среднем) в качестве органического удобрения. Также рассыпается древесная зола или вносится иной вариант минерального удобрения на ваше усмотрение.
Перец
Для лучшего развития культуры стоит ее высаживать в рыхлую почву, в которую до зимнего сезона вносится подкормка в виде перегноя в качестве органического удобрения и древесной золы в качестве минерального.
Непосредственно перед посадкой в каждую лунку добавляют пару столовых ложек костной муки.
Огурцы
Огурцы часто сажаются на почве, на которой ранее росли иные культуры, например, картофель или томаты – в таких условиях они лучше развиваются. В лунку укладывается луковая шелуха для борьбы с вредителями, а также пара ложек костной муки и столько же древесной золы.
Совет! Можно приобрести готовый биогумус и использовать его по полкилограмма на квадратный метр.
Капуста
Лучший грунт – рыхлый, легкий, с нейтральным Ph. В лунку также добавляется слой золы, и всего чайная ложка органического удобрения (например, нитрофоска). А вот органики добавляется много – стакан перегноя.