Найти тему
Выше крыши

Картофельная запеканка с куриной печенью

Приветствую уважаемых читателей!

Спешу поделиться простым вкусным рецептом картофельной запеканки.

Ингредиенты: печень куриная 600гр, картофель 700гр, морковь и лук по вкусу (можно не добавлять), яйцо куриное - 1шт, сметана - 1ст.л.с горкой (в массу) и для подачи, соль - по вкусу, растительное масло - для жарки. Панировочные сухари или манная крупа.

Картофель из Башкирии. Куриная печень Волгоградского производителя.
Картофель из Башкирии. Куриная печень Волгоградского производителя.

Предварительно измельченную куриную печень обжарить до готовности. Очищенную морковь натереть на терке, очищенный лук мелко нарезать. Пассеровать на сковороде.

Вот-вот и печень будет готова
Вот-вот и печень будет готова

В кипящую подсоленную воду добавить очищенный картофель. Варить до готовности. Когда картофель будет готов, слить воду и остудить. Картофель превратить в массу. Яйцо взбиваем венчиком и половину добавляем в картофельную массу. Перемешиваем. Во вторую половину взбитого яйца добавляем сметану. Масса для заливки готова.

Противень смазать растительным маслом и присыпать панировочными сухарями. Я сухари заменила на манную крупу.

Чуть больше половины картофельной массы выложить на противень. Далее сверху - слой моркови с луком (половину), слой печени, морковь с луком, картофельную массу. Верхний слой залить яйцом со сметаной.

На фото два слоя: картофель, сверху морковь с луком
На фото два слоя: картофель, сверху морковь с луком
Третий слой
Третий слой

Запеканку выпекать в духовке при 185 градусах около 25 минут до готовности.

Готовая запеканка
Готовая запеканка
-6
-7

Готовую запеканку подавать со сметаной.

Получилось очень вкусно и сытно. Готовила такое чудо первый раз, обязательно приготовлю ещё!

Спасибо, что заглянули ко мне на канал. Желаю Вам вкусных приятных эмоций!

Еда
6,93 млн интересуются