Приветствую уважаемых читателей!
Спешу поделиться простым вкусным рецептом картофельной запеканки.
Ингредиенты: печень куриная 600гр, картофель 700гр, морковь и лук по вкусу (можно не добавлять), яйцо куриное - 1шт, сметана - 1ст.л.с горкой (в массу) и для подачи, соль - по вкусу, растительное масло - для жарки. Панировочные сухари или манная крупа.
Предварительно измельченную куриную печень обжарить до готовности. Очищенную морковь натереть на терке, очищенный лук мелко нарезать. Пассеровать на сковороде.
В кипящую подсоленную воду добавить очищенный картофель. Варить до готовности. Когда картофель будет готов, слить воду и остудить. Картофель превратить в массу. Яйцо взбиваем венчиком и половину добавляем в картофельную массу. Перемешиваем. Во вторую половину взбитого яйца добавляем сметану. Масса для заливки готова.
Противень смазать растительным маслом и присыпать панировочными сухарями. Я сухари заменила на манную крупу.
Чуть больше половины картофельной массы выложить на противень. Далее сверху - слой моркови с луком (половину), слой печени, морковь с луком, картофельную массу. Верхний слой залить яйцом со сметаной.
Запеканку выпекать в духовке при 185 градусах около 25 минут до готовности.
Готовую запеканку подавать со сметаной.
Получилось очень вкусно и сытно. Готовила такое чудо первый раз, обязательно приготовлю ещё!
Спасибо, что заглянули ко мне на канал. Желаю Вам вкусных приятных эмоций!