Итак команды закончили свои задания. Ну или почти закончили.
Ниже два абзаца сначала написал со всеми замечаниями к работе команд. Потом удалил. Потом опять написал, но обтекаемо, без конкретики. Все таки для статьи важно показать сам процесс создания приложения, а нюансы можно опустить.
Команда москвичей: технологии, используемые при реализации несколько устарели. В принципе на работу приложения выбор старой технологии не сильно влияет, но Яндекс.Практикум дает довольно свежие знания - хочется применять их. К тому же в код придется вносить изменения, а это лучше делать используя последние разработки))). Принятое решение: рефакторинг кода.
Команда белорусов: пропущены дедлайны. Даже небольшие правки (такие как увеличения расстояния между блоками, которое должно решаться очень просто с использованием например css grid-gap) вносились с большим трудом, пока мы с бэкендером не поняли, что веб-разработчик из этой команды, который и делал оказывается один весь блок, похоже не очень силен в разработке больших проектов. Для начала бэкендер взял его на-поруки, то есть пытался обучить/подсказать/исправить. Но это не сильно помогло. Итог - расставание.
Начало августа. С обеими командами фронтендеров распрощался. Москвичи отработали на 4+, Белорусы на 3-. Второй блок уже практически рабочий, первый блок - в нерабочем состоянии. А без него нет особого смысла и во втором блоке.
А ведь до декабря нужно еще сделать третий и четвертый блоки...
Тут мне помог бэкендер - предложил самостоятельно доработать фронт. Я согласился. Теперь буду называть его фулстеком))). Я боялся, что нагрузка для него будет слишком большой и произойдет выгорание. Но программисты живучие ребята! И еще у них больше 24 часов в сутках). Но даже программистам нужен отдых. Даже самым сильным и выносливым. А август очень не плох для отдыха...
Поэтому фулстек поехал отдыхать, а я снова с головой окунулся в увлекательный мир обучения веб-разработке...