Найти тему
Пикабу

Книга-код

Среди вещей пропавшего человека находят телефон без каких либо средств связи, устройство использовалось только для записи голосовых сообщений, коих было создано около двухсот. Профессору математики отправляют расшифровку, чтобы понять, как и куда пропал человек, кто он, и что за загадки скрываются в посланиях, которые были кому-то оставлены.

Определенно необычный детектив «Код Твайфорд» написан в виде текстовой дешифровки аудиозаписей. Кроме этого, в процессе чтения мы уже можем разгадывать сам код, который спрятан в старой детской книге. А по сюжету герой с помощью школьных друзей будет пытаться раскрыть секрет.

Параллельно идет другая линия, рассказывающая о молодости пропавшего, о том, как он угодил в тюрьму, как отдалился от семьи и как изменился его взгляд на жизнь после заключения.

Это был действительно необычный книжный опыт, «Код Твайфорд» понравится всем любителям загадок, анаграмм, ребусов и эпистолярных романов. Здесь и детектив, и криминал, и семейная драма, и буквально шифр в самом тексте произведения. Но эти плюсы, с другой стороны, для кого-то могут быть и минусом.

Не очень художественно написанный текст в виде голосовых с машинными "ошибками" и пометками дешифратора о датах, уведомлениях о шуме или неразборчивых словах, не очень приятен говор бывшего заключенного, длиннейшая экспозиция. Иногда становилось скучно из-за отхода от основной сюжетной линии.

В итоге это неплохой и точно не самый обычный детектив, только кажется, что получилось очень уж на любителя. Не каждый будет сидеть с ручкой и разгадывать код на страницах детектива, с которым часто планируют отдохнуть после работы. Не каждый любит формат писем или голосовых, не всем по душе несколько сюжетных линий и смесь жанров. Но если все это нравится, то можно попробовать. Да и всегда есть ознакомительный фрагмент. Приятного чтения!)

«Код Твайфорд» - Дженис Халлетт.

Еще о книгах и кино: TG.

Пост автора ZapahKnig.

Комментарии