Ни один настоящий праздник не обходится без хорошей еды и питья. Если вы еще поддержите его солнцем и напитком с экзотическим вкусом, тогда он будет иметь правильный вкус.
Его приготовление не сложное, его можно освоить за несколько минут, а посетитель обязательно оценит его восхитительный сливочный вкус. :-)
Ингредиенты (3-4 порции):
1 ананас (1 кг)
200 мл белого рома
200 мл кокосового сливочного
сока 1 лимона плюс еще 1 столовая ложка
50 г тертого кокоса
Метод:
Срежьте верхушку и низ ананаса. Используя большой нож, очистите ананас. Кончиком овощечистки удалите «глазки», затем разрежьте ананас вдоль по центру. Выбросьте деревянную сердцевину. Нарежьте мякоть кусочками. Выжать сок из ананаса с помощью соковыжималки с мелким ситом. Добавьте кокосовые сливки и лимонный сок. Перемешай. Налейте в блюдце 1 столовую ложку лимонного сока. Положите тертый кокос на небольшую тарелку. Окуните края бокалов в лимонный сок, а затем оберните кокосовой стружкой. Аккуратно разлейте напиток по бокалам, чтобы не повредить декорированный обод, и сразу подавайте.
Желаем приятного времяпрепровождения и хорошего аппетита!