А необычность рецепта заключается в том, что пирог не просто с рыбой, а с МОЙВОЙ! Я прекрасно понимаю жаренную мойву к пиву... А последнее время мойву запекаю в духовке - вообще красота! Масло по всей кухне не брызгает, запах минимальный и быстро! Рецепт прост: мойву помыть, почистить (если есть желание), форму смазать растительным маслом, положить всю мойву, посолить и отправить в духовку на полчаса!
А сегодня пирог!!!
Итак,
Пирог с мойвой
Ингредиенты
🐰 Мука - 500 г,
🐰 вода - 300 мл.,
🐰 растительное масло - 1 ст. л.,
🐰 дрожжи - 1,5 ч. л.,
🐰 сахар - 1-2 ч. л.,
🐰 соль - 2 щепотки.
Для начинки:
🐰 мойва - 600-800 г,
🐰 лук - 1 шт.
🐰 соль - по вкусу,
🐰 растительное масло - для жарки
Приготовление
1. Соединить ингредиенты для теста и вымесить их.
2. Дать тесту подняться, в течение подъема один раз обмять.
3. Лук нашинковать и потомить на растительном масле.
4. Удалить у мойвы голову, хвост, плавники и внутренности.
💧Капля юмора. Один рыбак рассказывает:
- Когда я вытащил эту рыбину - уровень воды в озере снизился на полметра.
5. Добавить рыбу к луку на сковороду и обжарить с двух сторон.
6. Готовое тесто раскатать.
7. На половину теста уложить слой начинки из мойвы и лука.
8. Укрыть начинку второй половиной теста и защипнуть края.
💧Капля юмора. Рыбаки тщательно сортировали свой улов. Мелкую рыбёшку отпускали, а крупную — складывали в майонезную баночку.
9. Сделать несколько проколов для выхода пара.
10. Смазать поверхность пирога желтком перед выпеканием.
11. Запекать в разогретой духовке при 200 градусах около получаса (время зависит от свойств вашей духовки).
12. Готовый пирог на несколько минут укрыть полотенцем.
💧Капля юмора. Однажды я поймал такую огромную рыбу, что пришлось её отпустить. Всё равно бы никто не поверил.
А Вы любите мойву?
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал!