А необычность рецепта заключается в том, что пирог не просто с рыбой, а с МОЙВОЙ! Я прекрасно понимаю жаренную мойву к пиву... А последнее время мойву запекаю в духовке - вообще красота! Масло по всей кухне не брызгает, запах минимальный и быстро! Рецепт прост: мойву помыть, почистить (если есть желание), форму смазать растительным маслом, положить всю мойву, посолить и отправить в духовку на полчаса! А сегодня пирог!!! Итак, Пирог с мойвой Ингредиенты
🐰 Мука - 500 г,
🐰 вода - 300 мл.,
🐰 растительное масло - 1 ст. л.,
🐰 дрожжи - 1,5 ч. л.,
🐰 сахар - 1-2 ч. л.,
🐰 соль - 2 щепотки.
Для начинки:
🐰 мойва - 600-800 г,
🐰 лук - 1 шт.
🐰 соль - по вкусу,
🐰 растительное масло - для жарки Приготовление 1. Соединить ингредиенты для теста и вымесить их. 2. Дать тесту подняться, в течение подъема один раз обмять. 3. Лук нашинковать и потомить на растительном масле. 4. Удалить у мойвы голову, хвост, плавники и внутренности. 💧Капля юмора. Один рыбак рассказывает:
- Когда я выта