Найти тему
Foodamania 🌍

Пирог с рыбой. Необычный рецепт обычного блюда

Оглавление

А необычность рецепта заключается в том, что пирог не просто с рыбой, а с МОЙВОЙ! Я прекрасно понимаю жаренную мойву к пиву... А последнее время мойву запекаю в духовке - вообще красота! Масло по всей кухне не брызгает, запах минимальный и быстро! Рецепт прост: мойву помыть, почистить (если есть желание), форму смазать растительным маслом, положить всю мойву, посолить и отправить в духовку на полчаса!

А сегодня пирог!!!

Итак,

Пирог с мойвой

Ингредиенты
🐰 Мука - 500 г,
🐰 вода - 300 мл.,
🐰 растительное масло - 1 ст. л.,
🐰 дрожжи - 1,5 ч. л.,
🐰 сахар - 1-2 ч. л.,
🐰 соль - 2 щепотки.
Для начинки:
🐰 мойва - 600-800 г,
🐰 лук - 1 шт.
🐰 соль - по вкусу,
🐰 растительное масло - для жарки

Приготовление

1. Соединить ингредиенты для теста и вымесить их.

2. Дать тесту подняться, в течение подъема один раз обмять.

3. Лук нашинковать и потомить на растительном масле.

4. Удалить у мойвы голову, хвост, плавники и внутренности.

💧Капля юмора. Один рыбак рассказывает:
- Когда я вытащил эту рыбину - уровень воды в озере снизился на полметра.

5. Добавить рыбу к луку на сковороду и обжарить с двух сторон.

6. Готовое тесто раскатать.

7. На половину теста уложить слой начинки из мойвы и лука.

8. Укрыть начинку второй половиной теста и защипнуть края.

💧Капля юмора. Рыбаки тщательно сортировали свой улов. Мелкую рыбёшку отпускали, а крупную — складывали в майонезную баночку.

9. Сделать несколько проколов для выхода пара.

10. Смазать поверхность пирога желтком перед выпеканием.

11. Запекать в разогретой духовке при 200 градусах около получаса (время зависит от свойств вашей духовки).

12. Готовый пирог на несколько минут укрыть полотенцем.

💧Капля юмора. Однажды я поймал такую огромную рыбу, что пришлось её отпустить. Всё равно бы никто не поверил.

А Вы любите мойву?

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал!

Хорошего настроения! Мира и любви!

Еда
6,93 млн интересуются