Мы используем в составе сладостей bob подсолнечный лецитин, другое его название – E322. Звучит пугающе? Но это полезная пищевая добавка. Да, не все «ешки» опасны. ❓Почему именно его мы используем? Есть еще соевый лецитин, который добавляют в разные десерты из масс-маркета и не только. Но большая часть соевого лецитина – это генномодифицированный продукт. Его употребление может вызывать нарушение работы иммунной системы и повышает вероятность развития рака. Подсолнечный – только натуральный и гипоаллергенный. Он отличается от соевого высоким содержанием жирных кислот и веществ необходимых для клеточных мембран абсолютно всех органов. ❗️По сути, это полезные растительные жиры, которые необходимы всем, особенно детям: 🔸Наличие лецитина в организме ребёнка определяет устойчивость клеток к процессам старения в будущем, а также влияет на объем памяти 🔸От него зависит иммунитет, работа ЖКТ 🔸При дефиците лецитина ребенок становится раздражительным, снижается концентрация внимания Н
SOS, лецитин! Опасный ингредиент в сладостях, который мы заменили
21 марта 202321 мар 2023
161
1 мин