Найти тему

SOS, лецитин! Опасный ингредиент в сладостях, который мы заменили

Мы используем в составе сладостей bob подсолнечный лецитин, другое его название – E322. Звучит пугающе? Но это полезная пищевая добавка. Да, не все «ешки» опасны.

❓Почему именно его мы используем? 

Есть еще соевый лецитин, который добавляют в разные десерты из масс-маркета и не только. Но большая часть соевого лецитина – это генномодифицированный продукт. Его употребление может вызывать нарушение работы иммунной системы и повышает вероятность развития рака. 

Подсолнечный – только натуральный и гипоаллергенный. Он отличается от соевого высоким содержанием жирных кислот и веществ необходимых для клеточных мембран абсолютно всех органов. 

❗️По сути, это полезные растительные жиры, которые необходимы всем, особенно детям:

🔸Наличие лецитина в организме ребёнка определяет устойчивость клеток к процессам старения в будущем, а также влияет на объем памяти 

🔸От него зависит иммунитет, работа ЖКТ

🔸При дефиците лецитина ребенок становится раздражительным, снижается концентрация внимания

Как вам идея – попробовать настоящую Халву, где реальные семена подсолнечника и больше ничего лишнего?
Как вам идея – попробовать настоящую Халву, где реальные семена подсолнечника и больше ничего лишнего?

Наш организм способен сам частично создавать лецитин (правильнее сказать фосфолипиды), но большую часть мы получаем из еды. Сладости bob, конечно, не содержат в себе суточную норму фосфолипидов, но однозначно их наличие в десерте пойдет только на пользу! 

Как думаете, зачем лецитин нужен в составе сладостей? Напишите свою версию в комментариях!