Мы используем в составе сладостей bob подсолнечный лецитин, другое его название – E322. Звучит пугающе? Но это полезная пищевая добавка. Да, не все «ешки» опасны.
❓Почему именно его мы используем?
Есть еще соевый лецитин, который добавляют в разные десерты из масс-маркета и не только. Но большая часть соевого лецитина – это генномодифицированный продукт. Его употребление может вызывать нарушение работы иммунной системы и повышает вероятность развития рака.
Подсолнечный – только натуральный и гипоаллергенный. Он отличается от соевого высоким содержанием жирных кислот и веществ необходимых для клеточных мембран абсолютно всех органов.
❗️По сути, это полезные растительные жиры, которые необходимы всем, особенно детям:
🔸Наличие лецитина в организме ребёнка определяет устойчивость клеток к процессам старения в будущем, а также влияет на объем памяти
🔸От него зависит иммунитет, работа ЖКТ
🔸При дефиците лецитина ребенок становится раздражительным, снижается концентрация внимания
Наш организм способен сам частично создавать лецитин (правильнее сказать фосфолипиды), но большую часть мы получаем из еды. Сладости bob, конечно, не содержат в себе суточную норму фосфолипидов, но однозначно их наличие в десерте пойдет только на пользу!
Как думаете, зачем лецитин нужен в составе сладостей? Напишите свою версию в комментариях!