Найти в Дзене

Как помочь ребёнку «слезть» с сахара

Просто дайте ему попробовать сладости с честным составом. Хорошо, что таких сейчас много! Например, bob-батончики. По вкусу они похожи на популярные снеки из масс-маркета. Но состав…здесь мы и остановимся подробнее! Объясняем что внутри: Любимые с детства шоколадки чаще всего создают с большим количеством белого сахара = быстрые углеводы. Да, от такого перекуса действительно не тормозишь, ведь в кровь буквально впрыснули глюкозу! Но этот эффект непродолжительный. Еще и на фигуре сказывается, если вы не планируете в ближайшее время встать на беговую дорожку. Такого не скажут в рекламе, да? Повышают калорийность в батончиках также за счет орехов. И крайне важно качество этих ингредиентов. Помните, что в шоколаде из масс-маркета тертое какао заменено на обычный жмых? С орехами схожая история: арахисовая, фундучная крошка – это не цельные ядра, а, скорее, остатки после других производств.  К тому же в снеках из супермаркета можно найти пальмовое масло, а в качестве эмульгатора – соевый л
Оглавление

Просто дайте ему попробовать сладости с честным составом. Хорошо, что таких сейчас много! Например, bob-батончики. По вкусу они похожи на популярные снеки из масс-маркета. Но состав…здесь мы и остановимся подробнее!

Объясняем что внутри:

Любимые с детства шоколадки чаще всего создают с большим количеством белого сахара = быстрые углеводы. Да, от такого перекуса действительно не тормозишь, ведь в кровь буквально впрыснули глюкозу! Но этот эффект непродолжительный. Еще и на фигуре сказывается, если вы не планируете в ближайшее время встать на беговую дорожку. Такого не скажут в рекламе, да?

Полезная альтернатива привычному «Твиксу», в котором 0% пользы
Полезная альтернатива привычному «Твиксу», в котором 0% пользы

Повышают калорийность в батончиках также за счет орехов. И крайне важно качество этих ингредиентов. Помните, что в шоколаде из масс-маркета тертое какао заменено на обычный жмых? С орехами схожая история: арахисовая, фундучная крошка – это не цельные ядра, а, скорее, остатки после других производств. 

К тому же в снеках из супермаркета можно найти пальмовое масло, а в качестве эмульгатора – соевый лецитин. О его вреде мы тоже рассказывали здесь.

В батончиках bob – честный состав из натуральных и понятных ингредиентов, которые мы сами тщательно отбираем. 

Весь процесс создания сладости – это исключительно ручной труд! Поэтому в этих здоровых перекусах премиального качества заложена частичка нашей заботы ❤️

Вкусы, которые берут чаще всего:

🔸Кокосовый 

🔸Злаковый 

🔸Карамельный 

🔸Арахисовый 

🔸Гречишный 

Узнали что-то новое?