Инцидент произошел в кубанской столице в конце января и получил большой общественный резонанс. О его последствиях 15 марта в своём telegram-канале рассказала глава комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей Нина Останина.
Стало известно, какое продолжение получила вопиющая история с ученицей краснодарской коррекционной школы №21, которую водитель маршрутки высадил на мороз. Напомним, что свой поступок шофёр аргументировал тем, что девочка не смогла оплатить проезд: её банковская карта не сработала, а наличных денег с собой у ребёнка не было.
Позже выяснилось, что это уже второй подобный инцидент, в который попадала юная краснодарка в общественном транспорте краевого центра. Вот только в первый раз школьнице повезло больше – тогда за неё проезд оплатили неравнодушные взрослые пассажиры.
И вот теперь, спустя почти два месяца со дня инцидента, стало известно, что водитель упомянутой маршрутки больше не работает в транспортной компании. Депутат Госдумы Нина Останина (фракция КПРФ) опубликовала официальный комментарий вице-губернатора Краснодарского края Андрея Прошунина, в котором чиновник сообщает, что договор ООО «ТЕХНОТРАНС ЮГ» с Баженовым С.А. был расторгнут по инициативе сотрудника ещё 7 февраля.
Также в письме сказано, что профильный департамент администрации Краснодара провёл с коллективом транспортной компании дополнительный инструктаж по организации перевозки детей и напомнил водителям нормы действующего законодательства.
Кроме того, главам муниципальных образований Кубани направили письма о проведении необходимой работы по соблюдению законодательства на транспорте и – при необходимости – принятии мер по организации провоза в нём детей, в том числе – с инвалидностью и тех, кто передвигается без сопровождения взрослых.
Ранее «Утренний Юг» писал, что Нина Останина призвала главу Кубани взять на контроль поступок водителя маршрутки, высадившего ребенка.