Найти тему

Объясняем, почему детям можно сладкое

Дети VS Сладкое. Они совместимы или нет? 

Отвечаем на вопросы мам и пап – какие сладости можно есть малышам без аллергии, вреда здоровью и настроению. Спойлер: можно и нужно! 

1️⃣ В каком возрасте можно кормить детей сладостями?

Следить, чтобы ребенок случайно не познакомился с сахаром, напрасно. Любовь к сладкому заложена в нас на генетическом уровне и даже в грудном молоке есть лактоза – а это «молочный» сахар. Он обеспечивает энергией мозг ребенка, помогает усваивать кальций. В прикорме тоже есть сахар – в овощных и фруктовых соках, пюре и кашах. Но, конечно, все это не рафинированный сахар, то есть не чистая глюкоза. 

Психологи говорят, что приучение к сладостям с малых лет (0-3 года) = самая настоящая зависимость в будущем. Все логично: прилив сил и энергии от глюкозы с пинка врывается в наш организм, мозг вырабатывает дофамин, полагая, что его за что-то вознаградили. 

Поэтому, диетологи советуют не подслащивать кашу ребенку сахарным песком и не разрешать ему есть печенье вприкуску хотя бы до 3-х лет! Иначе можно случайно сломать весь процесс естественной адаптации организма. 

2️⃣ От шоколада может быть кариес?

И да, и нет.

Внутри шоколада из масс-маркета рафинированный сахар занимает около 50% объема. Он-то и разрушает зубы, создавая благоприятную среду для бактерий. 

Но в наших десертах bob вообще нет белого сахара. Есть панела, или кокосовый сахар, или сироп топинамбура. Последний, кстати, содержит полезный пребиотик инулин, который важен для микрофлоры кишечника. 

Шоколад с умеренным содержанием настоящего какао-масла (не пальмового!) даже полезен для здоровья зубов и десен. Научно доказано, что масло какао покрывает зубы защитной пленкой (подробно об этом мы писали здесь

3️⃣ От шоколада может быть аллергия и сыпь?

Сам по себе сахар аллергеном не является, но глюкоза вызывает в ЖКТ брожение разных продуктов, в основном белковых, что как раз-таки и может вызвать реакцию в виде зуда, сыпи и покраснений.

Поэтому высокие дозы белого кускового сахара могут спровоцировать нарушение усвоения витаминов и минералов, развитие синдрома раздраженного кишечника. А еще, по секрету, белый сахар чуть-чуть снижает иммунитет малыша, пока его организм борется с последствиями глюкозного удара. 

Что еще может вызвать аллергию? Сухие сливки или молоко, яичные белки, пшеничная мука. Но самым большим триггером для организма будут искусственные красители и ароматизаторы, различные «ешки», которые очень часто встречаются в составе популярных сладостей.

Батончики, которые можно как альтернатива сладостям из супермаркета, помогают «слезть» с сахара и пальмового масла. По вкусу так знакомы!
Батончики, которые можно как альтернатива сладостям из супермаркета, помогают «слезть» с сахара и пальмового масла. По вкусу так знакомы!

✔️Нам пишут мамы, что сладости bob можно безопасно давать детям и не беспокоиться, что случится что-то нехорошее. Секрет в составе: только натуральные и самые качественные ингредиенты. 

4️⃣ От сахара ребёнок гиперактивный

Да, не весь шоколад можно есть детям, лучше выбирать состав без повышенного содержания тертого какао. От темного шоколада их легко возбудимая нервная система может дать сбои. Отсюда гиперактивность и плохой сон, агрессия. 

-3

Мы предлагаем попробовать полезные сладости bob из белого и «молочного» шоколадов. А еще мы специально подготовили детский набор «Мегамозг» в красочной упаковке. Внутри 11 вкусняшек для юных гурманов. Спешите, коробки с вкусняшками быстро разбирают.