Мы не представляем себе жизнь без картошки. "Картофель - второй хлеб", гласит поговорка. И сколько человек спасла от голодной смерти в военные годы обычная картошка, даже мороженная, подгнившая, перезимовавшая на поле под снегом... Люди собирали ее, очищали от самых гнилых участков, а потом запекали, как лепешки. И какой же вкусной она казалась во время весенней голодухи! Словом, картофель есть за что уважать. А особенной любовью пользуется картошечка жареная! Румяная, с поджаристой корочкой, а внутри ломтика мягкая и нежная... Вкус - прекрасный! А запах... Он разносится в открытую форточку на десятки метров, щекоча ноздри и будоража аппетит! Идешь домой и думаешь: "Вот бы этот запах был из нашего дома..." Садишься за стол, наливаешь себе кружечку молока, горячего или холодного, кому как больше нравится. И цепляешь картошечку со сковородки... Что ни говори, а все равно она прямо со сковородки вкуснее раза в три! Это сейчас мы едим каждый из своей тарелочки, а в нашем детстве было норма