Найти в Дзене
САДОВОД ИЗ МЕГАПОЛИСА

Сажаем баклажаны на рассаду

Приветствую всех на моем канале. В нашем регионе время сеять пришло и первым делом я приступаю к посадке наших любимых баклажан.

Многие не связываются с их выращиванием и ооооочень зря! Они безумно вкусные во всех способах приготовления и консервации, богаты пектином и другими полезными элементами, а посадка и уход за ними не требует сверхъестественных способностей! Рассаду баклажан сажать можно и в теплицах и даже в открытом грунте, урожай будет отменный, но об этом статья будет чуть позже.

Сегодня поговорим о посеве баклажан дома на рассаду без заморочек и танцев с бубнами. Сеять будем очень просто по кипятку.

Шаг 1 - готовим грунт, я люблю Вермигрунт, он уже полностью готов к использованию, никаких махинаций, типа обеззараживания и вливания подкормок, он не требует. Земля с дачи тоже подойдет, но с ней нужно быть максимально осторожными, если была зараза в прошлом сезоне, она вылезет на рассаде с новой силой, а нам этого не нужно.

Шаг 2 - наполняем емкости грунтом, уплотняем, проливаем кипятком и раскладываем семена.

Шаг 3 - сбрызгиваем семена аминокислотами, чтобы процесс прорастания ускорился, и ставим в теплое место без сквозняков с достаточным количеством света. Идеально, если это будет под хорошей фитолампой.

Шаг 4 - ждем всходов, полив на этой стадии не нужен, проветриваем, убираем лишний конденсат и следим за температурным режимом, который должен быть +2? градусов.

Казалось бы, что может быть проще, взял семена, взял грунт и все, растут баклажанчики. Но нет, если взять пересортные некачественные семена, которые неизвестно где и как хранились, всходов не дождемся даже под самыми мощными фитолампами и питательными грунтами…Поэтому раскрываю своих любимых фаворитов для гарантированного результата не только во всхожести, но и в щедром плодоношении.

Семена баклажан от фирмыhttps://dzen.ru/agrocompany_sedek , они бесподобны! Про пересорт можно забыть сразу, все соответствует, а всхожесть какая! - рай для огородника.

У компании @agrocompany_sedek множество сортов баклажан, если загляните на их сайт там аж 2 страницы с выбором, на любой вкус: белые, зеленые, шашлычные, сорта, гибриды.

Вот те, которые мы сажаем ежегодно и всегда получаем богатый урожай вкусных баклажан:

1 номер - баклажан “Мария” - это лидер среди моих любимцев. Сортовой раннеспелый баклажан: 95-100 дней от появления первых всходов до созревания баклажанчиков.

-2

С этим сортом без баклажан вы точно не останетесь. Он универсальный, можно спокойно выращивать во всех видах теплиц и в открытом грунте. Урожайность покоряет с первого сезона! Сразу 5 кг баклажан с квадратного метра при выращивании под пленкой.

Сами плоды потрясающе вкусные, горечи в них нет, нет даже намека на нее. Похожи на длинные цилиндры (до 30 см), а вес одного около 220 гр. В приготовлении любимых блюд и в консервации - эти баклажаны просто безупречны.

Сорт рекомендую всем, особенно, если никогда не выращивали свои собственные баклажанчики. “Мария” - устойчивы к заболеваниям и не требуют особых усилий в выращивании, главное вовремя подвязывать, чтобы ветки не обломились под тяжестью вкусных витаминных плодов!

2 номер в моем личном списке любимчиков - баклажан Буржуй - раннеспелый крупноплодный гибрид. Для меня он ассоциируется с настоящим баклажаном из детства, пузатый, с насыщенным окрасом, мясистый.

-3

Можно одним баклажаном этого сорта накормить разом всю семью! Масса баклажана достигает 500 гр!!! Мякоть белая, нежная, без волокнистости и водянистости, ммм, горечь также отсутствует.

Что еще мне нравится в этом сорте, так это беспроблемная транспортировка и лежкость. При правильных условиях хранения, эти красавцы будут долго храниться свежими и невредимыми!

Мариновать, фаршировать, запекать, консервировать, даже замораживать можно с особым удовольствием. Вкус приготовленных блюд, вас точно впечатлит и не оставит равнодушными.

3 номер - баклажан для шашлыка - просто шедевр на каждом летнем столе. Название говорит само за себя. Эти баклажаны действительно созданы для шампуров и барбекю. Они безумно вкусные, никогда не остаются, исчезают со стола мгновенно!

-4

Сорт среднеспелый, от всходов до первого урожая пройдет не менее 115 дней. Растут кустики компактно, в высоту всего 70 см, а масса одного баклажанчика не более 200 гр.

Шашлычный баклажан устойчив к болезням, щедро и долго плодоносит, и прекрасно хранится после сбора урожая.

Вот 3 моих любимца среди множества вариантов https://www.sedek.ru . Обязательно загляните к ним на сайт, я уже побежала оформлять очередную доставку, присоединяйтесь и вы, друзья!

Всем богатых урожаев и хорошего настроения, ваша Женя