Попробуйте этот нежнейший десерт и вы откроете для себя новую палитру вкуса!
Рецепт макового бисквита:
- 90 гр. просеянной пшеничной муки
- 30 гр. кукурузного крахмала
- 50 гр сухого мака
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 4 яйца категории С1 (или 3 С0)
- 110 гр сахарного песка
- 20 гр теплого молока
- 20 гр растительного масла
- щепотка соли
Ссылка на приготовление коржа: https://dzen.ru/media/id/6222213ca5658920910eb339/makovyi-biskvit-ili-kak-raznoobrazit-svoi-deserty-640f6288e1d4ed6045ac93f1
Рецепт лимонного курда:
- 1 большой лимон
- 42 гр. сливочного масла комнатной температуры
- 90-100 гр сахара
- 3 желтка или 1 крупное яйцо (лучше желтки)
1. Желтки взбить с сахаром до бела.
2. В желтковую массу добавляем сливочное масло, цедру оного лимона, лимонный сок(кто не любит слишком кисло, можно добавить сок половины лимона).
3. Ставим смесь на огонь и увариваем до первых признаков закипания, постоянно помешивая.
4. Как только масса начала слегка булькать, убираем с огня и протираем через сито, чтобы избавиться от цедры и косточек. если они попали, и еще для того, чтобы крем стал однородным.
5. Накрываем лимонный крем пищевой пленкой в контакт и оставляем остужаться до комнатной температуры, потом можно убрать в холодильник.
Рецепт клубничного конфитюра:
- 300 гр. замороженной или свежей клубники
- 8 гр. кукурузного крахмала
- 35 гр. сахарного песка
1. Соединяем все ингредиенты в кастрюльке с толстым дном и помещаем на медленный огонь.
2. Постоянно помешивая смесь, увариваем ее до загустения, затем пробиваем блендером, можно не до однородности, чтобы остались небольшие кусочки клубники.
3. Переливаем в мисочку. накрываем пищевой плёнкой в контакт и тоже отставляем.
Видео рецепт смотри по ссылке: https://dzen.ru/video/watch/63bb0959502c281906f42c84 рецепт начинается с 2:55 минуты.
Рецепт крем чиза на сливках:
- 400 гр. сливочного сыра
- 150 гр. жирных 33% сливок
- 80-100 гр сахарной пудры
- 5 гр. ванильного сахара, можно и без него
Соединяем все ингредиенты в чаше для миксера и взбиваем сначала на средних, а потом на быстрых оборотах миксера до гладкости и однородности. Сначала крем может стать жидким и пойдет комками, но потом все соединиться в плотную однородную массу.
При сборке торта коржи можно пропитывать молоком или сахарным сиропом. Перед тем как добавить лимонный курд или клубничный конфитюр, обязательно сделайте бортик из крема, так как это всё таки нестабильные и их нужно зафиксировать.
Выравнивать этот торт можно любым кремом на основе сливочного масла. Это очень интересный десерт, который никого не оставит равнодушным.
Для удобства видео рецепт смотри по ссылке: https://dzen.ru/video/watch/6287ba1b969219605fe0634a