Найти тему

Рецепт торта "Мак-клубника-лимон"

Попробуйте этот нежнейший десерт и вы откроете для себя новую палитру вкуса!

Рецепт макового бисквита:

  • 90 гр. просеянной пшеничной муки
  • 30 гр. кукурузного крахмала
  • 50 гр сухого мака
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 4 яйца категории С1 (или 3 С0)
  • 110 гр сахарного песка
  • 20 гр теплого молока
  • 20 гр растительного масла
  • щепотка соли
-2

Ссылка на приготовление коржа: https://dzen.ru/media/id/6222213ca5658920910eb339/makovyi-biskvit-ili-kak-raznoobrazit-svoi-deserty-640f6288e1d4ed6045ac93f1

Рецепт лимонного курда:

  • 1 большой лимон
  • 42 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • 90-100 гр сахара
  • 3 желтка или 1 крупное яйцо (лучше желтки)
-3

1. Желтки взбить с сахаром до бела.

-4

2. В желтковую массу добавляем сливочное масло, цедру оного лимона, лимонный сок(кто не любит слишком кисло, можно добавить сок половины лимона).

-5

3. Ставим смесь на огонь и увариваем до первых признаков закипания, постоянно помешивая.

4. Как только масса начала слегка булькать, убираем с огня и протираем через сито, чтобы избавиться от цедры и косточек. если они попали, и еще для того, чтобы крем стал однородным.

-6

5. Накрываем лимонный крем пищевой пленкой в контакт и оставляем остужаться до комнатной температуры, потом можно убрать в холодильник.

Рецепт клубничного конфитюра:

  • 300 гр. замороженной или свежей клубники
  • 8 гр. кукурузного крахмала
  • 35 гр. сахарного песка

1. Соединяем все ингредиенты в кастрюльке с толстым дном и помещаем на медленный огонь.

2. Постоянно помешивая смесь, увариваем ее до загустения, затем пробиваем блендером, можно не до однородности, чтобы остались небольшие кусочки клубники.

3. Переливаем в мисочку. накрываем пищевой плёнкой в контакт и тоже отставляем.

Видео рецепт смотри по ссылке: https://dzen.ru/video/watch/63bb0959502c281906f42c84 рецепт начинается с 2:55 минуты.

Рецепт крем чиза на сливках:

  • 400 гр. сливочного сыра
  • 150 гр. жирных 33% сливок
  • 80-100 гр сахарной пудры
  • 5 гр. ванильного сахара, можно и без него
-7

Соединяем все ингредиенты в чаше для миксера и взбиваем сначала на средних, а потом на быстрых оборотах миксера до гладкости и однородности. Сначала крем может стать жидким и пойдет комками, но потом все соединиться в плотную однородную массу.

-8

При сборке торта коржи можно пропитывать молоком или сахарным сиропом. Перед тем как добавить лимонный курд или клубничный конфитюр, обязательно сделайте бортик из крема, так как это всё таки нестабильные и их нужно зафиксировать.

Выравнивать этот торт можно любым кремом на основе сливочного масла. Это очень интересный десерт, который никого не оставит равнодушным.

Для удобства видео рецепт смотри по ссылке: https://dzen.ru/video/watch/6287ba1b969219605fe0634a