Найти тему
Papanya_1

Весь секрет этих пышных творожных булочек без дрожжей в тесте

Оглавление

Готовим:

1. К творогу добавляем яйца и сахар, хорошо все перемешиваем (небольшие комочки тесту не страшны). 

-2

2. А муку (2/3 от ингредиентов) смешиваем с разрыхлителем теста и щепоткой соли. 

-3

3. Перемешиваем сухую основу с творожной, сначала мешаем ложкой, далее оставшейся мукой присыпаем стол, выкладываем тесто, а руки смазываем растительным маслом. Вымешиваем мягкое и послушное тесто. Занимает это около 2-3 минут. 

-4

4. Тесто сразу же раскатываем в тонкий пласт, смазываем размягченным сливочным маслом и посыпаем сахарной пудрой. По желанию можно добавить какао, либо корицу. 

-5

5. Скатываем тесто в плотным рулет. И режем на булочки примерно по 3 сантиметра. 

-6

6. Выкладываем на противень, смазываем яйцом и отправляем в духовку на 25 минут при 180 градусах. 

-7

Ингредиенты: 

  • Тесто - творог 250гр, мука 300-350гр, яйца 2шт, сахар (в том числе ванильный) 100гр, соль щепотка, растительное масло 40гр, разрыхлитель теста 1/2ст.л, 

  • Для намазки теста - корица 1ч.л, смешанная с сахарной пудрой 3ст.л, а также сливочник масло 40-50гр