Найти тему
Любимые рецепты

Рамен 🍜 Это японское блюдо очень просто и быстро каждый сможет приготовить!

Рамен
Рамен

Нам понадобится:

Курица - 150 гр.

Пшеничная лапша рамен - 1 упаковка

Лук репчатый - 1 шт.

Лук зеленый - 2 пера

Яйца - 2 шт.

Ингредиенты
Ингредиенты

Готовим бульон:

Кладём в кипящую воду курицу (я взяла бёдра без кожи и костей) и целую луковицу. Варим около 30 минут, добавляем соль и по желанию специи (паприка, черный перец или специи, которые есть в упаковке с лапшой).

Готовое мясо достаём и нарезаем соломкой. Также нарезаем зелёный лук.

-3

В кипящий бульон кладём лапшу, варим на среднем огне 4-5 минут, иногда достаём ее на поверхность, чтобы она насытилась кислородом и при этом сварилась, но не была слишком мягкой. Лапша должна быть упругой, это важно! Можно варить даже 3 минуты.

-4

Параллельно варим 2 яйца. Чтобы сварить правильное яйцо для рамена, необходимо в кипящую воду положить яйца на 6 минут. Такие яйца получаются самыми удачными: белки полностью варёные, а желток остаётся жидким.

Выкладываем в тарелку лапшу и мясо горками.

-5

Затем наливаем бульон.

-6

Разрезаем яйца и аккуратно кладём на лапшу. Посыпаем зелёным луком.

Готовый рамен
Готовый рамен
Готовый рамен
Готовый рамен

Полезный совет: для более яркого вкуса добавьте в рамен тонкие ломтики сыра и ветчины.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью для себя и своих близких ❤