Нам понадобится:
Курица - 150 гр.
Пшеничная лапша рамен - 1 упаковка
Лук репчатый - 1 шт.
Лук зеленый - 2 пера
Яйца - 2 шт.
Готовим бульон:
Кладём в кипящую воду курицу (я взяла бёдра без кожи и костей) и целую луковицу. Варим около 30 минут, добавляем соль и по желанию специи (паприка, черный перец или специи, которые есть в упаковке с лапшой).
Готовое мясо достаём и нарезаем соломкой. Также нарезаем зелёный лук.
В кипящий бульон кладём лапшу, варим на среднем огне 4-5 минут, иногда достаём ее на поверхность, чтобы она насытилась кислородом и при этом сварилась, но не была слишком мягкой. Лапша должна быть упругой, это важно! Можно варить даже 3 минуты.
Параллельно варим 2 яйца. Чтобы сварить правильное яйцо для рамена, необходимо в кипящую воду положить яйца на 6 минут. Такие яйца получаются самыми удачными: белки полностью варёные, а желток остаётся жидким.
Выкладываем в тарелку лапшу и мясо горками.
Затем наливаем бульон.
Разрезаем яйца и аккуратно кладём на лапшу. Посыпаем зелёным луком.
Полезный совет: для более яркого вкуса добавьте в рамен тонкие ломтики сыра и ветчины.