Найти тему

Очень простое и полезное блюдо

Кускус с овощами и тунцом

Ингредиенты:

  • Кускус - 1 стакан
  • Тунец - 200 гр.
  • Цукини - 1 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Лук-порей - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Оливковое масло - 2 ст. ложки
  • Сок лимона - 1 ст. ложка
  • Соль и перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Нарежьте лук-порей, цукини, болгарский перец и помидор кубиками.
  2. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло.
  3. Добавьте лук-порей и чеснок в сковороду, обжаривайте до мягкости, около 2-3 минут.
  4. Добавьте нарезанные овощи (цукини, болгарский перец, помидор), приправьте солью и перцем по вкусу. Обжаривайте все вместе около 5 минут.
  5. Добавьте тунца, порезанного на кусочки. Обжаривайте около 3 минут.
  6. Приготовьте кускус согласно инструкции на упаковке. Обычно для приготовления кускуса нужно залить его кипятком и дать настояться около 5 минут.
  7. Добавьте кускус в сковороду с овощами и тунцом. Добавьте сок лимона и перемешайте все ингредиенты.
  8. Готовое блюдо подавайте горячим. Приятного аппетита!

Это блюдо получается очень вкусным и питательным, а также очень быстро готовится. Оно идеально подойдет для тех, кто любит здоровую и сбалансированную пищу, а также тех, кто не имеет много времени на готовку.

О пользе этого блюда и его ингредиентах могу написать отдельные статьи, пишите в комментариях, спасибо всем за внимание.