Кускус с овощами и тунцом
Ингредиенты:
- Кускус - 1 стакан
- Тунец - 200 гр.
- Цукини - 1 шт.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Лук-порей - 1 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Оливковое масло - 2 ст. ложки
- Сок лимона - 1 ст. ложка
- Соль и перец - по вкусу
Приготовление:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Нарежьте лук-порей, цукини, болгарский перец и помидор кубиками.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло.
- Добавьте лук-порей и чеснок в сковороду, обжаривайте до мягкости, около 2-3 минут.
- Добавьте нарезанные овощи (цукини, болгарский перец, помидор), приправьте солью и перцем по вкусу. Обжаривайте все вместе около 5 минут.
- Добавьте тунца, порезанного на кусочки. Обжаривайте около 3 минут.
- Приготовьте кускус согласно инструкции на упаковке. Обычно для приготовления кускуса нужно залить его кипятком и дать настояться около 5 минут.
- Добавьте кускус в сковороду с овощами и тунцом. Добавьте сок лимона и перемешайте все ингредиенты.
- Готовое блюдо подавайте горячим. Приятного аппетита!
Это блюдо получается очень вкусным и питательным, а также очень быстро готовится. Оно идеально подойдет для тех, кто любит здоровую и сбалансированную пищу, а также тех, кто не имеет много времени на готовку.
О пользе этого блюда и его ингредиентах могу написать отдельные статьи, пишите в комментариях, спасибо всем за внимание.