Найти тему
Пикабу

Ответ Аноним в «Талантище»

Мне грех обижаться, мне всегда много давали карманных денег. Хотя семья небогатая была. Мораль такая: чтобы я не стала шарить по карманам и т.д. и т.п. Часто я прям не знала куда истратить деньги, была глубинка СССР, соблазнов не было многих. Копила деньги в коробках из-под конфет, взрослые часто реквизировали. Я была не в обиде: еще дадут.

Мой знакомый москвич, рассказывал обратную ситуацию. Тоже дело было при СССР. Он ездил с эбеней Москвы в центр, в спец.школу. И ему давали только на проезд. Даже на поесть в школе не давали, хотя семья была очень обеспеченной. Говорили: поесть ты можешь взять дома, вот, холодильник ломится. Поэтому он постоянно изворачивался, чтобы проехать бесплатно, а после школы купить себе пирожок с мясом за девять (?) копеек. Говорит, он постоянно хотел есть.

В спец.школе учились дети дипломатов, и вот он такой - без копейки. Даже в кафе-мороженое после школы вместе со всеми не может пойти. Поэтому он начал лазить в раздевалке по карманам. Начал лазать по карманам родителей. Его поймали, и долго причитали: как в такой приличной семье мог родиться такой отщепенец, отброс, вор. А то что давать ему лишние 15 копеек в день, что было мизером для их семьи, они не подумали. Точнее, подумали. Решили, что деньги его развратят:)

Странные у некоторых родителей умозаключения о детях и деньгах.

Пост автора 11ore11.

Читать комментарии на Пикабу.