1. Омлет с овощами и грибами
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 небольшой сладкий перец
- 50 г свежих грибов
- 1 столовая ложка молока
- Щепотка соли и перца
- 1 столовая ложка растительного масла
Приготовление:
1. Нарежьте перец и грибы.
2. Взбейте яйца с молоком, солью и перцем.
3. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте перец и грибы.
4. Залейте яичную смесь в сковороду и жарьте на среднем огне до готовности.
5. Подавайте с овощным салатом или половинкой свежего авокадо.
2. Греческий йогурт с фруктами и орехами
Ингредиенты:
- 200 г греческого йогурта
- 1/2 киви
- 1/2 груши
- 1/4 чашки измельченных миндальных орехов
Приготовление:
1. Нарежьте фрукты.
2. Смешайте греческий йогурт с измельченными орехами.
3. Положите на дно чаши кусочки фруктов, затем заполните верхнюю часть йогуртом с орехами.
4. Подавайте охлажденным.
3. Овсянка с ягодами
Ингредиенты:
- 1/2 чашки сухих овсяных хлопьев
- 1 чашка воды
- 1/4 чашки свежих ягод (малина, клубника или черничка)
- 1 столовая ложка меда
Приготовление:
1. Смешайте овсяные хлопья с водой в кастрюле и доведите до кипения на среднем огне.
2. Уменьшите огонь и варите овсянку в течение 5-7 минут, помешивая время от времени.
3. Снимите кастрюлю с огня и дайте овсянке настояться в течение 1-2 минут.
4. Положите на верх овсяной каши свежие ягоды и полейте медом.
4. Авокадо тост с яйцом
Ингредиенты:
- 1 ломтик хлеба из цельнозерновой муки
- 1 небольшое авокадо
- 1 яйцо
- Щепотка соли и перца
Приготовление:
1. Поджарьте ломтик хлеба на сухой сковороде до золотистой корочки.
2. Слегка размягчите авокадо вилкой.
3. Вылейте яйцо на сковороду и жарьте на среднем огне 2-3 минуты до готовности.
4. Положите на хлебный ломтик размягченное авокадо, сверху положите жаренное яйцо и посолите и поперчите по вкусу.
5. Смузи со шпинатом и бананом
Ингредиенты:
- 1 банан
- 1/2 чашки свежего шпината
- 1 чашка минеральной воды или льда
- 1 столовая ложка меда (по желанию)
Приготовление:
1. Нарежьте банан на кусочки.
2. Смешайте банан, свежий шпинат и минеральную воду в блендере и взбейте до однородности.
3. Добавьте мед по желанию и взбейте еще раз.
4. Подавайте в бокале со льдом или без.