Найти в Дзене
Злой Енот

5 рецептов здорового завтрака за 10 минут

1. Омлет с овощами и грибами

Ингредиенты:

- 2 яйца

- 1 небольшой сладкий перец

- 50 г свежих грибов

- 1 столовая ложка молока

- Щепотка соли и перца

- 1 столовая ложка растительного масла

Приготовление:

1. Нарежьте перец и грибы.

2. Взбейте яйца с молоком, солью и перцем.

3. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте перец и грибы.

4. Залейте яичную смесь в сковороду и жарьте на среднем огне до готовности.

5. Подавайте с овощным салатом или половинкой свежего авокадо.

2. Греческий йогурт с фруктами и орехами

-2

Ингредиенты:

- 200 г греческого йогурта

- 1/2 киви

- 1/2 груши

- 1/4 чашки измельченных миндальных орехов

Приготовление:

1. Нарежьте фрукты.

2. Смешайте греческий йогурт с измельченными орехами.

3. Положите на дно чаши кусочки фруктов, затем заполните верхнюю часть йогуртом с орехами.

4. Подавайте охлажденным.

3. Овсянка с ягодами

-3

Ингредиенты:

- 1/2 чашки сухих овсяных хлопьев

- 1 чашка воды

- 1/4 чашки свежих ягод (малина, клубника или черничка)

- 1 столовая ложка меда

Приготовление:

1. Смешайте овсяные хлопья с водой в кастрюле и доведите до кипения на среднем огне.

2. Уменьшите огонь и варите овсянку в течение 5-7 минут, помешивая время от времени.

3. Снимите кастрюлю с огня и дайте овсянке настояться в течение 1-2 минут.

4. Положите на верх овсяной каши свежие ягоды и полейте медом.

4. Авокадо тост с яйцом

-4

Ингредиенты:

- 1 ломтик хлеба из цельнозерновой муки

- 1 небольшое авокадо

- 1 яйцо

- Щепотка соли и перца

Приготовление:

1. Поджарьте ломтик хлеба на сухой сковороде до золотистой корочки.

2. Слегка размягчите авокадо вилкой.

3. Вылейте яйцо на сковороду и жарьте на среднем огне 2-3 минуты до готовности.

4. Положите на хлебный ломтик размягченное авокадо, сверху положите жаренное яйцо и посолите и поперчите по вкусу.

5. Смузи со шпинатом и бананом

-5

Ингредиенты:

- 1 банан

- 1/2 чашки свежего шпината

- 1 чашка минеральной воды или льда

- 1 столовая ложка меда (по желанию)

Приготовление:

1. Нарежьте банан на кусочки.

2. Смешайте банан, свежий шпинат и минеральную воду в блендере и взбейте до однородности.

3. Добавьте мед по желанию и взбейте еще раз.

4. Подавайте в бокале со льдом или без.

Еда
6,93 млн интересуются