Очень вкусное и интересное казахское блюдо, которое очень просто готовится, а выглядит очень красиво и эффектно! Уверена, всем понравятся эти трубочки из теста, а мясо какое нежное получается, просто тает во рту! Обязательно попробуйте!
В оригинале капусты нет, только мясо и трубочки, но увидела однажды такой вариант и очень он нам понравился.
⠀
Ингредиенты:
для теста:
- 350 г муки
- 1 яйцо
- 1 ч.л. соли
- 2 ст.л. растительного масла
- 130 мл воды
⠀
- 700 г говядины
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 2 помидора
- 500 г капусты
- соль, перец, паприка
- петрушка
- растительное масло
В миску высыпать муку, разбить яйцо, добавить соль, масло и воду. Замесить мягкое тесто, оно не должно липнуть к рукам, при необходимости добавьте муки. Убрать тесто в пакет и дать отдохнуть 30 минут.
На растительном масле в сотейнике обжарить говядину до румяного цвета.
Добавить нарезанные лук и чеснок, обжарить. Затем помидоры и капусту. Добавить соль, перец и паприку, влить полстакана воды, накрыть крышкой и тушить 30 минут.
Тесто тонко раскатать, смазать растопленным сливочным или растительным маслом, равномерно посыпать рубленной петрушкой и нарезать на квадратики 5 на 5 см. Каждый квадратик свернуть по диагонали в трубочку.
Выложить трубочки сверху на мясо с овощами, накрыть крышкой и готовить еще 20 минут.
На тарелку выложить трубочки, сверху мясо, посыпать свежей петрушкой и подавать!
Приятного аппетита!
Ниже можно посмотреть видеорецепт)