Найти в Дзене

Жайма - казахское блюдо

Очень вкусное и интересное казахское блюдо, которое очень просто готовится, а выглядит очень красиво и эффектно! Уверена, всем понравятся эти трубочки из теста, а мясо какое нежное получается, просто тает во рту! Обязательно попробуйте!

В оригинале капусты нет, только мясо и трубочки, но увидела однажды такой вариант и очень он нам понравился.

Ингредиенты:

для теста:

  • 350 г муки
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 130 мл воды

  • 700 г говядины
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 помидора
  • 500 г капусты
  • соль, перец, паприка
  • петрушка
  • растительное масло

В миску высыпать муку, разбить яйцо, добавить соль, масло и воду. Замесить мягкое тесто, оно не должно липнуть к рукам, при необходимости добавьте муки. Убрать тесто в пакет и дать отдохнуть 30 минут.

На растительном масле в сотейнике обжарить говядину до румяного цвета.

Добавить нарезанные лук и чеснок, обжарить. Затем помидоры и капусту. Добавить соль, перец и паприку, влить полстакана воды, накрыть крышкой и тушить 30 минут.

-2

Тесто тонко раскатать, смазать растопленным сливочным или растительным маслом, равномерно посыпать рубленной петрушкой и нарезать на квадратики 5 на 5 см. Каждый квадратик свернуть по диагонали в трубочку.

-3

Выложить трубочки сверху на мясо с овощами, накрыть крышкой и готовить еще 20 минут.

-4

На тарелку выложить трубочки, сверху мясо, посыпать свежей петрушкой и подавать!

-5

Приятного аппетита!

Ниже можно посмотреть видеорецепт)