Найти в Дзене

Холодец или студень?)

Как Вы называть привыкли?) Но суть не в том - главное, что лучший вариант этого чудесного блюда, конечно, готовится из дикого кабана! А точнее из двух его аппетитных рулек! Мясо чищу от всяких жилок минимально- эт всё необходимый для холодца желатин, пусть вываривается! Закидываю в кастрюлю, заливаем водой и запускаем марафон! Как закипит - закидываем лаврушку, душистый перчик, морковку и лук, убавляем огонь на минимум, пенку снимаем, варим под крышкой часов 6(не меньше!), за час до финала солим. Часов через 6-7 вынимаем уже нежнейшее разваренное мяско... А в кипящий бульон натираем уверенно головку чесночка, минутку кипятим и выключаем- пусть остывает и настаивается! Мясо как остыло- разбираем на волокна и по формам: А бульон аккуратненько фильтруем- у меня вариант через два сита так как марли не было))) С ней бы еще прозрачней вышло)) Аромат от наваристого бульона да с чесночком просто волшебный- я на этом этапе уже с пол-литра его выпил просто так, благо наварил с запасом)))) Но п

Как Вы называть привыкли?)

Но суть не в том - главное, что лучший вариант этого чудесного блюда, конечно, готовится из дикого кабана!

А точнее из двух его аппетитных рулек!

Мясо чищу от всяких жилок минимально- эт всё необходимый для холодца желатин, пусть вываривается!

Закидываю в кастрюлю, заливаем водой и запускаем марафон!

-2

Как закипит - закидываем лаврушку, душистый перчик, морковку и лук, убавляем огонь на минимум, пенку снимаем, варим под крышкой часов 6(не меньше!), за час до финала солим.

Часов через 6-7 вынимаем уже нежнейшее разваренное мяско...

-4

А в кипящий бульон натираем уверенно головку чесночка, минутку кипятим и выключаем- пусть остывает и настаивается!

-5

Мясо как остыло- разбираем на волокна и по формам:

-6

А бульон аккуратненько фильтруем- у меня вариант через два сита так как марли не было))) С ней бы еще прозрачней вышло))

Аромат от наваристого бульона да с чесночком просто волшебный- я на этом этапе уже с пол-литра его выпил просто так, благо наварил с запасом))))

Но пора и мясо заливать:

И всю эту красоту в холодильник на ночь!

-9

И на утро....с горячим самопечным хлебушком, да с горчичкой....

-10

Душистый холодец из дикого вепря- завтрак 80 уровня!

Всем рекомендую!)))

P.S: и как же не добавить на фото своего нового любимца от @Ножи РусБеръ | ножевое сообщество 😎👌