Для тех кто не может себе позволить дорогие фильтры очистки водопроводной воды и для тех кто хочет очистить воду от негативной энергетики предлагаю такой способ. Он не есть эксклюзивный и мною придуманный. Наоборот, об этом способе многие знают и информации о нём много в интернете. Кто хочет, может почитать самостоятельно для более подробного ознакомления.
Итак, первый этап - самый простой и всем известный - это набрать воду в большую ёмкость и просто отстоять её несколько часов. В процессе отстоя из воды испарятся хлоросодержащие продукты. Разумеется это, касается только водопроводной воды. Вода из открытых водоёмов содержит микроорганизмы, которые, сначала, надо прокипятить.
Этап второй. Набираем отстоянную воду в пластиковые бутылки и ставим их в морозилку. Как известно любая вода содержит в себе небольшую долю тяжёлой воды. Полутяжёлая вода (DHO) и тяжёлая вода (D2O) содержится в любом водоёме и является токсичной. Поскольку она замерзает при +2°С и при +4°С соответственно, то в морозилке она первая замёрзнет и отложится в виде корочки льда на стенках бутылки. Экспериментально - достаточно 2 ч в морозилке, чтобы появилась такая наледь (см рис. 1). Как только она появилась, воду достаём из холодильника и сливаем во вторую тару, которую в дальнейшем будем так же помещать в морозильную камеру. Оставшийся лёд в бутылке утилизируем, т.е. оттаиваем и сливаем.
Таким образом мы получили нужную и полезную организму лёгкую или протиевую воду. Далее следует третий этап. Ёмкость, со слитой после второго этапа водой, помещаем в морозильную камеру и ждём практически полной заморозки. Поскольку чистая вода замерзает при 0°С, а вода с примесями и солями при более низкой температуре, то в результате третьего этапа заморозки вся нужная нам вода превратится в лёд, а загрязнённая будет ещё в жидком виде. Рис. 2
Готовую ёмкость со льдом достаём из морозилки. Во льду проковыряем ножом отверстие и сливаем остатки "грязной" воды. Полученный кусок льда и будет нашим конечным продуктом. Так мы получим структурированную воду с чистой энергетикой и без всяких примесей. Лёд должен оттаять естественным образом, а полученную при этом воду можно пить.
При этом свои свойства она будет сохранять около 8 часов. После этого она нагреется и нахватает примесей и разной, в том числе и плохой, энергетики. Для более продолжительного использования данной воды можно поместить её в холодильник, чтобы не дать нагреваться.
Несколько советов по использованию тары. Для второго этапа идеально подходят пластиковые бутылки 1-1,5 л из-под напитков. Желательно от простой минеральной воды, чтобы не было примесей пищевой химии. Бутылки для непродолжительной заморозки лучше ставить вертикально. Иначе в горлышке образуется ледяная пробка, которую будет трудно проковырять 😃
Для третьего этапа так же лучше использовать пластиковую посуду, используемую для пищевых целей. Различные контейнеры. Лично я использовал пятилитровую бутыль от магазинной воды, но только не цилиндрическую, а с прямоугольными стенками. Если в боковой грани (стенке) прорезать достаточно широкое отверстие, то такая бутыль с 4-4,5 литров воды идеально ложится в лотки морозильной камеры. Разумеется лёжа на боку. Листаем фото:
Если не хотите испортить кастрюли, то лучше ими не пользоваться, так как при замерзании лёд расширяется и испортит форму любой металлической посуды, а эмалированную раздербанит в хлам как кувалдой.
Всем чистой и полезной воды!