Когда речь идет о выпечке, использование фольги — хороший вариант. Это простой способ завернуть продукты для приготовления. Однако последние исследования показывают, что использование фольги в духовке может представлять серьезную опасность для здоровья. Согласно исследованию, опубликованному в журнале Environmental Science and Technology, приготовление пищи с использованием алюминиевой фольги может увеличить количество алюминия в нашей пище. Это может привести к переизбытку алюминия в нашем организме, что связано с рядом проблем со здоровьем, включая болезнь Альцгеймера и проблемы с почками. Кроме того, высокие температуры при приготовлении пищи с использованием фольги могут привести к попаданию химических веществ в пищу, что также может нанести вред нашему здоровью. Что же можно использовать вместо фольги? Вот несколько альтернатив, которые являются более безопасными и столь же эффективными: Не используя фольгу при выпечке, вы можете уменьшить воздействие вредных химических веществ и