ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЦЫ —
вкусное блюдо, которое идеально подходит для семейного ужина. Это простое блюдо, богатое овощами, белком и ароматным вкусом, станет для вас одним из любимых. Следуйте пошаговому рецепту😉
Ингредиенты:
- 6 болгарских перцев
- 500г. говяжьего фарша
- 1 стакан вареного риса
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1 банка томатной пасты
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1/2 чайной ложки сушеного базилика
- 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
- Соль и перец
- 1/2 стакана тертого сыра
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
2. Разрежьте перец пополам и удалите семена и мембраны. Положите половинки перца в форму для запекания.
3. В большой сковороде на среднем огне готовьте говяжий фарш, лук и чеснок, пока говядина не перестанет быть розовой, а лук не станет мягким.
4. Добавьте вареный рис, томатную пасту, орегано, базилик и хлопья красного перца. Варить 5 минут.
5. Приправить солью и перцем по вкусу.
6. Выложите смесь ложкой на половинки перца и сверху посыпьте тертым сыром.
7. Запекайте 25 минут или пока перец не станет мягким, а сыр не расплавится и не станет золотистым.
8. Подавайте и наслаждайтесь!😋
ПАСТУШИЙ ПИРОГ
Пошаговый рецепт классического пастушьего пирога
Ингредиенты:
- 500 г говяжьего фарша
-2 столовые ложки оливкового масла
-3-4 моркови, очищенных и нарезанных кубиками
- 1 большая луковица, нарезанная кубиками
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 2 столовые ложки вустерского соуса
- 1 столовая ложка измельченного свежего тимьяна
- 2 столовые ложки измельченной свежей петрушки
-1 лавровый лист
- 500 мл говяжьего бульона
- 500 г картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки молока
- Соль и перец
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
2. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Как только масло нагреется, добавьте говяжий фарш и готовьте, пока он не подрумянится.
3. Добавьте морковь, лук, чеснок, томатную пасту, вустерширский соус, тимьян, петрушку и лавровый лист. Перемешайте, чтобы объединить и варить около 5 минут.
4. Добавьте говяжий бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите 15 минут.
5. Тем временем положите картофель в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения и варите около 10 минут или пока картофель не станет мягким. После приготовления слейте картофель и верните в кастрюлю.
6. Добавьте сливочное масло, молоко, соль и перец. Размять картофель до однородного и кремообразного состояния.
7. Переложите говяжью смесь в форму для запекания. Выложите картофельное пюре на говядину.
8. Выпекать в предварительно разогретой духовке 25-30 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым.
9. Дайте остыть в течение 10 минут перед подачей на стол. Приятного аппетита!🥰
ЛАЗАНЬЯ
Лазанья – классическое итальянское блюдо, которое обязательно понравится всей семье. Следуйте этому простому пошаговому рецепту😉
Ингредиенты:
- листы для лазаньи
- 2 банки вашего любимого томатного соуса
- 1 чашка тертого сыра пармезан
- фарш говяжий или свиной 500г.
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1 чайная ложка итальянской приправы
- соль
- перец
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
2. В большой сковороде обжарьте фарш на среднем огне( с говядины слить жир).
3. Добавьте к фаршу чеснок, итальянскую приправу, соль и перец и готовьте еще минуту.
4. Вылейте одну банку томатного соуса в сковороду и перемешайте.
5. Нанесите тонкий слой оставшегося томатного соуса на дно формы для запекания.
6. Выложите четыре листа лазаньи поверх соуса.
7. Выложите половину мясной смеси на лапшу.
8. Посыпьте мясную смесь половиной сыра.
9. Выложите еще четыре слоя лапши поверх сыра.
10. Распределите оставшуюся мясную смесь поверх лапши.
11. Посыпьте оставшимся сыром.
12. Поверх сыра выложите последний слой лапши для лазаньи.
13. Сверху на лазанью вылейте оставшуюся банку томатного соуса.
14. Накройте лазанью фольгой и запекайте 25 минут.
15. Снимите фольгу и запекайте еще 15 минут или пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.
16. Перед подачей дайте лазанье остыть в течение 10 минут.
Приятного аппетита!🥰
КУРИНЫЙ ПИРОГ
Пошаговый рецепт домашнего куриного пирога, прекрасно подойдет для семейного ужина
Ингредиенты:
- 500 г куриной грудки, нарезанной небольшими кубиками
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 2 моркови, нарезанные кубиками
- 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
- 1/3 стакана замороженного горошка
- 1/3 стакана муки
- 2 стакана куриного бульона
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки свежих листьев тимьяна
- 2 столовые ложки свежей петрушки, мелко нарезанной
- Соль и перец для вкуса
- 500 г слоеного теста
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 190°C.
2. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте куриные кусочки и готовьте около 5 минут, пока они не станут слегка золотистыми.
3. Добавьте чеснок, лук, морковь и сельдерей и готовьте еще 5 минут.
4. Добавьте горох, муку, куриный бульон, масло, тимьян и петрушку. Перемешайте и варите 8–10 минут, пока смесь не загустеет, а овощи не станут мягкими.
5. Приправьте солью и перцем по вкусу и переложите смесь в смазанную маслом форму для пирога.
6. Поместите слоеное тесто поверх формы для пирога, убедившись, что края запечатаны.
7. Поместите форму для пирога на противень и запекайте в предварительно разогретой духовке 30-35 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым, а начинка не запузырится.
8. Перед подачей дайте пирогу остыть. Приятного аппетита!