Как правильно использовать мочевину, чтобы не навредить растениям? А также использовать его настолько экономично, насколько это возможно. Это не предложение, написанное на упаковке, но это необходимо знать.
В чем опасность мочевины и что вам нужно знать о ее применении?
Мочевина является наиболее предпочтительным азотным удобрением, поскольку она не подкисляет почву и не переворачивает почву и воду (она плохо вымывается).
В чем темная сторона мочевины.
Мочевину необходимо вносить заранее, поскольку частицы содержат токсичное вещество растений - мочевину (это результат специфики производства). Он растворяется с течением времени, через 2-3 недели.
Кроме того, имейте в виду, что мочевина непосредственно корнями не усваивается, она должна пройти цикл трансформации, поэтому почву необходимо прогреть до 10-15 градусов. Для того чтобы преобразовать мочевину в соединения, доступные растениям, необходимо, чтобы почва была насыщена почвенными бактериями. Поэтому органические вещества (компост, навоз, подкормка) необходимо вносить вместе с мочевиной. Без биологических веществ и бактерий мочевина была бы бессмысленна.
Важный факт! На щелочных почвах мочевина оказывает разрушительное воздействие на растения. Нет необходимости добавлять мочевину и золу вместе! И, следовательно, если вы уже внесли удобрение, нет необходимости удобрять эти грядки мочевиной в следующем году.
Почему? Когда золу вносят в щелочную среду вместе с мочевиной, выделяется аммиак, восстанавливается азот и возникает токсический шок растения. Более того, высокие концентрации аммиака вредны для растений.
Негативного воздействия мочевины можно избежать, вводя одновременно сульфат калия. У него нейтральная реакция. Это соединение нейтрализует разрушительное действие мочевины даже при непосредственном контакте с корнями (если вы не нанесете его заранее). Суперфосфат обладает аналогичным эффектом. С помощью этих соединений также разрушается диурея.