Нарезки прокатов Федотова и Жураховского не выложили. Будем анализировать только протоколы и ставить вопросы, на которые можно ответить после анализа самих прокатов.
Как видим, Воронов на 1 место не накатал, а Соколов должен был оказаться под Жураховским. Видео с мальчиками можно смотреть здесь.
Федотов, Жураховский - ТШТ
На дорожке шагов один из судей поставил ГОЕ 1 - это сигнал присмотреться к ней внимательней.
Каскад вне бонуса и только c флипом вместо лутца. Дорожка шагов 3-го уровня в Э стала 2-го уровня в КП - почему?
Хорео последовательность получила ГОЕ 1 от судей Краснодарского края и Приморья - почему? Они же поставили ГОЕ 1 на 3Lz - почему?
Дорожка шагов 2-го уровня...
... а вот в КП 3-го? Хотя понятно, что исполнение элемента вне программы куда качественнее, чем в прокате.
На хорео последовательности ГОЕ 1 от трёх судей. Обратите внимание на то, как судья из Москвы загоняет хрустальных ребятишек под плинтус, а краснодарские судьи продолжают "торговать" компонентами.
Соколов, Воронов Добромир - Лютиков. Лютикова объявили триумфатором. Однако Костылева, братья Вороновы и Соколов пришли к нему недавно из других клубов.
Странное решение тех. контролёра Галины Истоминой поставить Соколову ДШ/вращение 4-го уровня. Он оказался единственным столь "компонентным" из 24-х участников!
В отличии от многих Соколов показал в элементах только 3+2, хотя разрешены каскады 3+3.
Марк показал лучшие прыжковые на турнире. Высокие, полностью докрученные в воздухе, без намёков на преротейшн. Главный изъян - путаница на рёбрах лутца и флипа. Хороши вращения - активный вход в прыжок, быстрая смена позиций, сохранение вращения на точке вращения.
А вот ДШ с 4-го уровня сползла на 3-ий... хе-хе.
... скажу ещё раз - прыжки Соколова впечатляют. Не понял наличия 10 прыжков вместо девяти. У многих участников, кто показывал секвенции с 1А, также 10 прыжков.
Добромир у Лютикова первй сезон - деградация очевидна. Значительное увеличение градусов первого оборота на льду, сомнительное ребро на лутце перешло в фазу махрового флутца.
В позициях на вращениях явная нехватка обязательного числа оборотов. Обратил внимание на то, что значительно ухудшилась складка в "пистолетике".
3А+3Т - оба прыжка докручены в воздухе, Воронов сразу встаёт всей плоскостью лезвия на линию выезда. Вот только на 3А он отрывается спиной на ход, а на 3Т до полного первого оборота на льду не хватает 30-45 градусов, т.е. больше 300 градусов первого оборота показано на льду.
Сам каскад трудно назвать без усильным, он развалился на два самостоятельных прыжка. ГОЕ 3 здесь не уместно.
Судьи замучились лицезреть флутц и уже открыто показывают его в протоколах.
В протоколе тех. контролёр отказалась открывать четыре недокрута. Вращения слабые.
Метафизика, а говоря простым языком, вакханалия вокруг компонентов хорошо видна на их движении у Соколова, Добромира Воронова, Жураховского и Федотова Артёма с ноября 2022 по март 2023, т.е. в течение черёх месяцев.
Сведённые вместе результаты вызывают оторопь. Относительно Соколова Федотов и Жураховский летят в пропасть, хотя ещё вчера уверенно обходили его в компонентах. Как так?
Ещё более странными выглядят компоненты Соколова и Воронова в сравнении с компонентами Арсения Федотова. Чтобы получать их оценки в их третьем сезоне, ему пришлось катать сезонов в два раза больше.
Если рассматривать проблему глобально, то полагаю следующее. Максимум компонентов для 9-10 лет не может быть выше 28 в КП и 56 в ПП - это потолок. Для мальчиков с талантом Валиевой максимум 30/60. Все остальные уверенно уходят вниз - 24-22-20-18........
Соколов и Воронов хороши, но, с учетом плюс трёх элементов у юниоров, они уже сейчас в их третий сезон получают компоненты Арсения Федотова, катающего 7-ой сезон. А это уже перебор.
... минутка отдыха со спортс.ру. Сейчас проходит масса интересных юниорских стартов. На спортс.ру, как и на других спортивных новостных агрегаторах, о них ни слова. Зато высасывают из пальца лже интригу ниже пупка.
Сарновская София, Плющенко
Типичная ситуация в общении Плющенко со своими "неговёшками". София напортачила... с ужасом и страхом ждёт наказания, хотя знает, как смягчить "доброго тренера с умными глазами".
Посмотрел первую десятку участниц. Самая неуклюжая и деревянная - Сарновская. Она же получила первые компоненты в КП/ПП. Уже с Элементов было понятно, что Плющенко приехал на Мемориал Жука не ради Хрулёва (6-е место по мальчикам ст.группа).
София Сарновская, которую он презентует своей фигуристкой, воспитанной с младых ногтей, должна была стать железобетонным аргументом необходимости для родителей вести своих чад в его ООО.
Кстати, Плющенко объявил о том, что пара Чернышёва-Антонышев перестала существовать. Медальки по сезону собрал, а фигуристов выкинул за ненадобностью.
Видео девочек можно смотреть здесь и здесь.
Уже на Элементах Сарновская получает выше Плескачёвой и Андреевой по ст. группе.
В КП Сарновская получает компоненты Шараповой, Крыгиной, Пашко, Лезиной в ст.группе.
Чтобы понимать "компонентность" Сарновской, посмотрим прокат ПП Алисы Заикиной, показавшей, на мой взгляд, самое лучшее скольжение и владение коньком в младшей группе.
Грязный, деревянный прокат, позволивший судьям сохранить пухлые конверты, удовлетворённо выдохнуть и не потерять лица.... а ха-ха!!! Плющенко даже не пискнул о несправедливом судействе, тем более не последовало заявления о том, что для него "Сарновская победила".
Движение компонентов в КП/ПП -
... всего вам доброго!