Первое и основное. Если вам кажется, что каша во рту у носителей, то плохие новости: каша во рту у вас. Невозможно услышать то, что мы сами произносим неправильно. Тренируйте произношение.
Второе вытекает из первого. Тренируйте произношение не только отдельных слов, но и ударные и безударные варианты произношения. Это относится к вспомогательным глаголам, модальным глаголам, союзам, местоимениям. Не ударяйте эти части речи, они и так слабые, а слабых не бьют.
Третье. Помните об интонации. В английском языке интонация более амплитудная, как американский горки. Вверх, вниз, вверх, вниз. Поначалу может даже укачивать, но вы привыкните.
Четвертое. Слушайте носителей. Но не просто слушайте как сказку на ночь, а имитируйте, «попугайничайте», снимайте их интонации и то, как они соединяют слова в предложения.
Пятое. Изучение языка - это как перелить огромный океан в ёмкость размером с океан. Подвох в том, что горлышко у ёмкости узкое. Не пытайтесь впихнуть туда 5 часов аудирования в день. Мозг закипит как забытый на плите чайник, и большая информации часть выпарится. 15 минут в день достаточно.