Найти тему
Amelia Gourmet

Брускетта с куриным паштетом

Начало, а может и пауза для душевного разговора. Вальс нежного паштета и хрустящей брускетты под аккомпанемент ароматов тимьяна и розмарина. Изюминка французской кулинарии!

Ингредиенты:

  • 1 кг курицы
  • Сливки
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1/2 средней моркови
  • 50 г сельдерея
  • Красный сладкий перец
  • 1/2 репчатого лука
  • Лук шалот
  • 3 зубчика чеснока
  • Тимьян
  • Розмарин
  • Сахар
  • Багет

Способ приготовления:

Измельчите половину репчатого лука, половину средней моркови, три зубчика чеснока, лук-шалот, 50 г сельдерея и сладкий перец. Обжарьте овощи на сливочном масле. Добавьте три веточки тимьяна, соль, перец и паприку по вкусу.

Порежьте курицу на небольшие кубики и добавьте к овощам. Придайте мясу румяную корочку. Посолите, поперчите, добавьте немного сахара. Для аромата используйте розмарин и тимьян. Залейте курицу сливками (при желании можно добавить коньяк). Хорошенько потушите, пока соус не загустится. Остудите. Добавьте две столовые ложки сливочного масла и взбейте блендером до однородной массы. Уберите в холодильник до охлаждения.

Тем временем порежьте багеты толщиной примерно в 3 см. Замаринуйте в оливковом или растительном масле с тимьяном, чесноком, солью и паприкой. Обжарьте каждый кусочек с двух сторон и дайте остыть.

Выложите паштет аккуратными шариками на брускетту или намажьте плотным слоем. Перед подачей украсьте конфитюром, оливками и свежей зеленью.

Брускетта с куриным паштетом
Брускетта с куриным паштетом

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются