Найти в Дзене
Вкусные Записки

Свекольный хлеб

Оглавление

Недавно мы приобрели силиконовую форму для хлеба и начали экспериментировать с разными рецептами. Первым мы решили приготовить свекольный хлеб, он просто впечатлил нас своим красивым ярко розовым цветом и нежным вкусом.

Понадобиться:

  • 2 свеклы
  • 100 мл молока
  • 3/4 стакана воды
  • 550-600 г муки
  • 2 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 ч.л. сахара
  • 2 ч.л. оливкового масла

Готовим:

1. Свеклу очищаем и нарезаем небольшими кусочками.

-2

2. Молоко наливаем в кастрюлю добавляем кусочки свеклы и тушим 10 минут. Затем пробиваем массу блендером, превращая в свекольное пюре.

-3

3. В небольшой емкости смешиваем теплую воду, дрожжи и сахар. Перемешиваем до полного растворения и даем постоять 6 минут, чтобы дрожжи активизировались.

-4

4. В глубокой миске смешиваем просеянную муку и соль. Добавляем активизированные дрожжи, оливковое масло и свекольное пюре. Замешиваем эластичное тесто.

5. Накрываем миску с тестом пищевой пленкой и оставляем настаиваться на 1-1,5 часа. Тесто увеличиться в объемах.

6. Подошедшее тесто приминаем руками и перекладываем в форму для выпечки. Накрываем пищевой пленкой и оставляем на минут 45, Чтобы тесто подошло.

-7

7. Помещаем форму с тестом в разогретую до 180-190℃ на 30-35 минут.

8. Готовый хлеб перекладываем на решетку и даем немного остыть. А дальше нарезаем и подаем к столу. Этот хлеб точно удивит ваших гостей.

Приятного аппетита!

-8
На нашем канале ВКУСНЫЕ ЗАПИСКИ есть много других интересных и простых рецептов, которые продолжают пополняться. Подписывайтесь и ставьте лайки!)

Еда
6,93 млн интересуются