Недавно мы приобрели силиконовую форму для хлеба и начали экспериментировать с разными рецептами. Первым мы решили приготовить свекольный хлеб, он просто впечатлил нас своим красивым ярко розовым цветом и нежным вкусом.
Понадобиться:
- 2 свеклы
- 100 мл молока
- 3/4 стакана воды
- 550-600 г муки
- 2 ч.л. сухих дрожжей
- 1 ч.л. сахара
- 2 ч.л. оливкового масла
Готовим:
1. Свеклу очищаем и нарезаем небольшими кусочками.
2. Молоко наливаем в кастрюлю добавляем кусочки свеклы и тушим 10 минут. Затем пробиваем массу блендером, превращая в свекольное пюре.
3. В небольшой емкости смешиваем теплую воду, дрожжи и сахар. Перемешиваем до полного растворения и даем постоять 6 минут, чтобы дрожжи активизировались.
4. В глубокой миске смешиваем просеянную муку и соль. Добавляем активизированные дрожжи, оливковое масло и свекольное пюре. Замешиваем эластичное тесто.
5. Накрываем миску с тестом пищевой пленкой и оставляем настаиваться на 1-1,5 часа. Тесто увеличиться в объемах.
6. Подошедшее тесто приминаем руками и перекладываем в форму для выпечки. Накрываем пищевой пленкой и оставляем на минут 45, Чтобы тесто подошло.
7. Помещаем форму с тестом в разогретую до 180-190℃ на 30-35 минут.
8. Готовый хлеб перекладываем на решетку и даем немного остыть. А дальше нарезаем и подаем к столу. Этот хлеб точно удивит ваших гостей.
Приятного аппетита!
На нашем канале ВКУСНЫЕ ЗАПИСКИ есть много других интересных и простых рецептов, которые продолжают пополняться. Подписывайтесь и ставьте лайки!)