Найти в Дзене
Обычная Снежана

Настоящая белорусская картофельная бабка с салом

Классическая белорусская картофельная бабка с салом - это традиционное блюдо белорусской кухни, которое не разорит Вас и накормит всю семью. Дешево, просто,сытно - все, как мы любим. Ее можно запекать в печи или в духовке, в отдельных горшочках или на противне. Единственный секрет - сало надо брать с мясными прожилками. Сало без прожилок растопится, и не оставит в блюде практически никаких следов, кроме сытости. Ингридиенты просты - картофель, сало, сливочное масло, репчатый лук. Подавать со сметаной или с молоком. Я бы не советовала добавлять какие-либо специи, кроме соли и перца - это может "забить" классический вкус бабки без излишеств. Для начала надо на сковородке обжарить и растопить сало, нарезанное кубиками. У меня как раз не самый лучший вариант сала, мало мясных прожилок. Масло добавлять не надо, только если сала совсем мало, а мясо много - тогда можно добавить. В сало добавляем нарещанный репчатый лук. Жарить 7-10 минут. Далее чистим картофель. На один противень у меня ушла

Классическая белорусская картофельная бабка с салом - это традиционное блюдо белорусской кухни, которое не разорит Вас и накормит всю семью. Дешево, просто,сытно - все, как мы любим.

Ее можно запекать в печи или в духовке, в отдельных горшочках или на противне. Единственный секрет - сало надо брать с мясными прожилками. Сало без прожилок растопится, и не оставит в блюде практически никаких следов, кроме сытости.

Ингридиенты просты - картофель, сало, сливочное масло, репчатый лук. Подавать со сметаной или с молоком.

Я бы не советовала добавлять какие-либо специи, кроме соли и перца - это может "забить" классический вкус бабки без излишеств.

Для начала надо на сковородке обжарить и растопить сало, нарезанное кубиками.

У меня как раз не самый лучший вариант сала, мало мясных прожилок. Масло добавлять не надо, только если сала совсем мало, а мясо много - тогда можно добавить. В сало добавляем нарещанный репчатый лук. Жарить 7-10 минут.

-2

Далее чистим картофель. На один противень у меня ушла кастрюля картошки.

-3

Картофель надо натереть на терке, и отжать, чтобы не было лишней жидкости.

Дальше смешиваем картошку, сало и лук в одной ёмкости.

-4

Вот так все смешиваем.

-5

Дальше всю массу выкладываем в смазанный сливочным маслом противень, добавляем лавровый лист, который лучше мелко покрошить.

-6

И запекаем в духовке на 180 градусах один час.

Вот и все, картофельная бабка по-белорусски готова. Осталось заправить ее свежей зеленью и подать со сметаной. Лучше есть горячей.