Что делать, если из дома выбегать через полчаса, а позавтракать хочется максимально быстро и сытно? Тут на помощь приходит наш рецепт ленивых вареников из творога: всего 15 минут готовки и они уже в тарелке!
Мы советуем брать нежирный творог, чтобы не пришлось добавлять слишком много муки. К тому же, это не сырники, которые могут расползтись по сковородке во время жарки из-за слишком текущей консистенции. А шансов растечься в кипящей воде у ленивых вареников почти нет. Также можно экспериментировать с мукой, например, кукурузной или гречневой, или использовать манку, если хочется получить совершенно нежирные и диетические вареники.
Готовим ленивые вареники с творогом, инструкция
Ингредиенты
- Творог сухой 6% — 200 граммов
- Яйцо — 1 штука
- Мука — 4.5 столовых ложек
- Соль и сахар — По вкусу
Энергетическая ценность
- Калорийность 312 ккал
- Белки 25 г
- Жиры 9 г
- Углеводы 24 г
Способ приготовления
- Первым делом ставим кастрюлю с водой и добавляем немного соли. Пока вода закипит, мы успеем приготовить всё для вареников.
- Займёмся тестом. Для этого в глубокую миску высыпаем творог и добавляем соль по вкусу. Размешиваем творог до однородной массы.
- Теперь разбиваем в массу яйцо, засыпаем сахар и соль. Снова перемешиваем, добавляем муку и в последний раз перемешиваем.
- Наводим небольшой беспорядок: на рабочую поверхность, где будем лепить вареники, насыпаем немного муки. Лучше всего для этого взять большую разделочную доску, но и подойдёт столешница у плиты. Разминаем тесто и раскатываем его на две части. Части сворачиваем в колбаски и режем их на кусочки по 1,5-2 см толщиной.
- Как только вода закипела, кидаем в неё вареники. Ждём, пока они всплывут и отсчитываем ещё три минуты варки. Готово!
Сами по себе ленивые творожные вареники очень сытные. Но к ним можно добавить сметану, джемы, варенье, мёд или сгущенное молоко. А ещё свежие ягоды, фрукты и овощи. Во время готовки также можно добавить измельчённые в блендере овощи и фрукты для придания вареникам нового вкуса. Это могут быть тыква, брокколи, шпинат, бананы или другие представители фруктово-овощного братства.
Также вареники подходят для дополнения уже готового завтрака: яичницы, оладьев, боулов, запеканок, смузи и многих других блюд. Если после трапезы останется какое-то количество вареников, то их можно заморозить и хранить в морозилке до двух месяцев. Или разогреть вечером и насладиться их вкусом снова.