Паста Карбонара - это классическое итальянское блюдо, которое включает в себя сваренную до состояния «альденте» пасту, смешанную с жареным беконом, смесью яиц и сыра Пармезан. Соус получается густой и кремообразный, благодаря желткам и сыру, которые добавляют в теплую пасту. Иногда в рецепте используется чеснок, чтобы придать блюду более насыщенный вкус. Паста Карбонара была изобретена в Риме и, несмотря на свою простоту, до сих пор пользуется большой популярностью как в Италии, так и во всем мире.
Рецепт данной пасты
Ингредиенты:
- 400 г спагетти
- 150 г бекона
- 3 желтка яиц
- 50 г пармезана
- чеснок (по вкусу)
- соль и перец (по вкусу)
Приготовление:
1. Отварите спагетти в кастрюле с кипящей подсоленной водой до состояния al dente (около 8-10 минут).
2. Тем временем нарежьте бекон небольшими кусочками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета и хрустящей корочки.
3. В небольшой миске смешайте яичные желтки и тертый сыр пармезан. Добавьте измельченный чеснок (если используете), приправьте солью и черным перцем.
4. Слейте воду со спагетти и сразу переложите их в сковороду с обжаренным беконом. Снимите сковороду с огня.
5. Вылейте смесь из яиц и пармезана на макароны, пока они еще горячие, и быстро перемешайте все вместе двумя вилками или щипцами, чтобы они равномерно покрылись.
6. Тепла от макарон должно быть достаточно, чтобы слегка сварить яичные желтки, не взбивая их. Если смесь выглядит сухой или свернувшейся, добавьте немного воды, в которой варились макароны, чтобы размягчить ее.
7. При необходимости приправьте солью и черным перцем.
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали до конца! Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые рецепты вкуснейших блюд разных стан мира!