Меренга – это соединение взбитых белков и сахара. В зависимости от способа приготовления различаю 3 вида меренги.
🌟 ❗ ВСЕ МОИ ВИДЕО — БЕСПЛАТНО! ❗ 🌟
📍 На Дзене теперь не всё доступно — это не я придумала, такие новые правила. НО мои рецепты можно смотреть БЕСПЛАТНО и без ограничений:
✨ RUTUBE — весь контент открыт:
👉 https://rutube.ru/u/hochutort
✨ YouTube — удобно и бесплатно:
👉 https://www.youtube.com/@hochutort
💖 Просто переходите и смотрите, сколько угодно!:
✨ Я всегда на связи в своём тёплом Telegram-канале — заглядывайте, там уютно и вкусно:
📢 Присоединяйтесь 👉 https://t.me/hochutort ❤️
▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃
Французская меренга
Французская меренга – базовый вид меренги, готовится путем взбивания белков и постепенного добавления сахара. Из всех видов меренги, французская самая нестабильная и оседает через некоторое время. Ее обязательно подвергают тепловой обработке.
Французская меренга может быть самостоятельным десертом, например, в виде подсушенных в духовке печений (безе) 👇
Может служить в качестве коржей для торта 👇
А может быть основой для других десертов, например, как составная часть бисквитного теста. Вот несколько примеров с рецептами 👇
Швейцарская меренга
Швейцарская меренга готовится путем прогревания белков с сахаром до определенной температуры и дальнейшего их взбивания. Очень стабильная, благодаря этому часто используется как самостоятельный десерт или для декора других десертов.
Итальянская меренга
Итальянская меренга – готовится на основании взбитых белков и горячего сахарного сиропа. В процессе приготовления происходит заваривание белков, поэтому данный вид меренги не требует дополнительной тепловой обработки. При правильном приготовлении, эта меренга очень стабильна. Она часто используется для украшения тортов и десертов, а также в качестве составной части кремов, муссов и других десертов.
Если вам нравится мой канал, обязательно подписывайтесь и поддержите меня лайком 👍 - это вдохновляет 😊
Оставляйте фото своих результатов в комментариях. Пишите отзывы, задавайте вопросы и делитесь своими мыслями. Помогайте друг другу в комментариях советами и делитесь своим практическим опытом! ❤