Найти в Дзене
Хочу ТОРТ!

Меренга: основные виды. Отличия. Рецепты приготовления

Оглавление

Меренга – это соединение взбитых белков и сахара. В зависимости от способа приготовления различаю 3 вида меренги.

🌟 ❗ ВСЕ МОИ ВИДЕО — БЕСПЛАТНО! ❗ 🌟

📍 На Дзене теперь не всё доступно — это не я придумала, такие новые правила. НО мои рецепты можно смотреть БЕСПЛАТНО и без ограничений:
RUTUBE — весь контент открыт:
👉
https://rutube.ru/u/hochutort
YouTube — удобно и бесплатно:
👉
https://www.youtube.com/@hochutort
💖
Просто переходите и смотрите, сколько угодно!:
Я всегда на связи в своём тёплом Telegram-канале — заглядывайте, там уютно и вкусно:
📢 Присоединяйтесь 👉 https://t.me/hochutort ❤️

▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃

Французская меренга

Французская меренга – базовый вид меренги, готовится путем взбивания белков и постепенного добавления сахара. Из всех видов меренги, французская самая нестабильная и оседает через некоторое время. Ее обязательно подвергают тепловой обработке.

Французская меренга может быть самостоятельным десертом, например, в виде подсушенных в духовке печений (безе) 👇

Может служить в качестве коржей для торта 👇

А может быть основой для других десертов, например, как составная часть бисквитного теста. Вот несколько примеров с рецептами 👇

Швейцарская меренга

Швейцарская меренга готовится путем прогревания белков с сахаром до определенной температуры и дальнейшего их взбивания. Очень стабильная, благодаря этому часто используется как самостоятельный десерт или для декора других десертов.

Восьмерка-безе к 8 Марта. Корж-безе "Цифра 8" на швейцарской меренге (из двух ингредиентов). Пошаговый рецепт с фото
Хочу ТОРТ!
3 марта 2023

Итальянская меренга

Итальянская меренга – готовится на основании взбитых белков и горячего сахарного сиропа. В процессе приготовления происходит заваривание белков, поэтому данный вид меренги не требует дополнительной тепловой обработки. При правильном приготовлении, эта меренга очень стабильна. Она часто используется для украшения тортов и десертов, а также в качестве составной части кремов, муссов и других десертов.

Если вам нравится мой канал, обязательно подписывайтесь и поддержите меня лайком 👍 - это вдохновляет 😊

Оставляйте фото своих результатов в комментариях. Пишите отзывы, задавайте вопросы и делитесь своими мыслями. Помогайте друг другу в комментариях советами и делитесь своим практическим опытом! ❤

С уважением, Людмила

ВАС ТАКЖЕ МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ:

Каталог всех моих тортов: теперь не придётся долго искать нужный рецепт. Все торты в одном месте (текстовые рецепты с фото + видео рецепты)
Хочу ТОРТ!
15 января 2023
Желе и конфи: желирующие вещества. Пектин, агар-агар и желатин
Хочу ТОРТ!
12 марта 2023
Любимые торты-безе: 6 проверенных рецептов. Легкие, воздушные торты в домашних условиях
Хочу ТОРТ!
11 марта 2023
Каталог всех моих шоколадных бисквитов: теперь не нужно долго искать определённый рецепт
Хочу ТОРТ!
30 сентября 2022

Приятного аппетита!