Найти тему

Медийная персона

Заходила к нам сегодня важная и медийная персона нашего уездного городка. Григорий Поскребышев. Многим в наших экокругах известный. И не только в наших.

Заходил полный жизненных сил, улыбок и энтузиазма. Уходил как побитая со*бака. Всё дело в том, что наложилось одно к одному:

— Мы стали, пока это возможно, проверять каждый пакет у каждого посетителя на предмет га*достей (косяков/недоделок).

— У Катюшки Б. болело что-то, отчего настроя пообщаться с посетителями у нее не было совсем, она тихонечко делала свою работу в глубине гаража.

— Встречала суровая я в полной боевой готовности.

— Коробки Поскрёбышева были полны всякой га*дости.

Ну вы же меня знаете:

— У меня проблемы с субординацией, авторитетов не признаю. Тем более, что лично с ним я никогда не пересекалась по волонтерско-организаторской деятельности, поэтому воспринимала как обычного посетителя.

— Я сурова и сосредоточена, а также ну ооочень дотошна, когда дело касается работы. Мне некогда распыляться на улыбки и вежливость из-за ограниченного количества энергии, которое приходится беречь, чтобы работа была сделана хорошо.

— Упо*ротость в плане «где сядешь, там и слезешь», и чем интенсивнее на меня залазят, тем упо*ротее я становлюсь. Особенно, если передо мной кто-то, кто всеми силами претендует на особое отношение. Особое отношение я даю, но в строго обратном направлении. Придираюсь еще больше, если точнее.

— А ещё встроенный детектор фальши и поб*итость жизнью научили меня не верить расточителям улыбок. Чем сильнее улыбаются, тем больше у меня подозрений.

Думаю, что дальше рассказывать не надо? Но я всё-таки… раз уж взялась.

Я была сурова и непреклонна, а со стороны так и вовсе наверное казалась зл*обной сте*рвой, но вспоминать сейчас забавно.

С налёту гражданин Поскрёбышев попытался быстренько спихнуть всё своё добро, старательно улыбаясь и нарочито приветливо раздавая возгласы: «Привет, мои друзья, экологи!»

И вот тут я вцепилась как клещ, пока он не удрал со своим энтузиазмом и улыбками, как в прошлый раз. Целую коробку добра я ему вернула, чтобы он дошёл до ближайшего мусорного бака. Целую коробку со стаканчиками от йогурта я отправила ему домой. Стаканчики оказались частично в термоусадке, но по большей части в картонной оболочке, которую необходимо снимать. Про коробки в плесени, воняющее черте чем, я промолчала и взяла-таки, как грится — деньги (в данном случае — картон) не пахнут. Подсохнет, плесень свалит. Наверное.

Гражданин пытался улыбчиво и заискивающе взывать к Кате Б. (бродящей в глубине гаража), как к старой знакомой, понимая, что я беспардонна и несговорчива. Но Катя неожиданно оказалась глуховата, не склонная жалеть, и передоверила это дело мне. Ибо если ему тяжело показалось снимать этикетки с 50 стаканчиков (возможно, что и больше, я не считала), чего уж говорить про нас? Попытался гражданин отвертеться, что мол это никуда негоже и как это так, что ему придется снимать это всё добро теперь да самому? На что он получил в ответ от меня, что у нас сотни посетителей, кроме него, за каждым зако*лебешься доделывать. Не думаю, что ему понравилось, что его "спустили" до уровня обычных граждан.

Не понимаю я таких активистов, ей богу. Вроде как много лет в теме экологии, вел уроки РСО и должен бы понимать, что и в каком виде нужно приносить. А вот поди же ты - не барское это дело, правила соблюдать и читать. Коллеги добрые - стерпят.

В общем, способность портить другим настроение на раз-два сделала своё дело — гражданин уходил замерзший (из-за моей внезапно вспыхнувшей дотошности у нас даже очередь образовалась), без былого энтузиазма и явно уже не такой радостный. И даже недовольный чем-то. Интересно, чем это?

Ноябрь 2020 года.