Найти тему
Вкусные Записки

Баноффи пай - очень простой и вкусный десерт без выпечки

Оглавление

Баноффи пай - это очень вкусный английский десерт, который готовиться без выпечки. Свое название он получил от слов "банан" и "тоффи" (мягкая карамель), которые лежат в основе этого блюда. А нежнейший и воздушный сливочно-сырный крем отличное дополняет их дуэт. Этот десерт - просто райское наслаждения и без преувеличения поразит всех. А самое главное, что на его приготовление не нужно тратить много времени.

Понадобиться:

  • 320 г песочного печенья
  • 180 г сливочного масла
  • 300 г карамели (можно заменить вареной сгущенкой)
  • 4-6 бананов

для карамели (если делаем самостоятельно):

  • 200 г сахара
  • 50 мл воды
  • 120 г сливок (33% жирности)
  • 80 г сливочного масла
-2

для крема:

  • 280 г сливок (33% жирности)
  • 280 г творожного сыра
  • 60 г сахарной пудры
-3

Готовим:

1. Печенье измельчаем с помощью блендера в мелкую крошку.

2. Сливочное масло растапливаем в микроволновке и смешиваем с печеньем. Должно получиться влажная песочная крошка.

3. Перекладываем песочную массу в форму для запекания и с помощью стакана формируем основу с высокими бортиками. Убираем в холодильник минимум на 15-20 минут, чтобы основа схватилась.

-6

4. Переходим к приготовлению карамели (если используем вареную сгущенку, пропускаем этот пункт). В сотейник с толстым дном высыпаем сахар и добавляем воду, перемешиваем до объединения и варим до золотистого карамельного цвета. Выключаем огонь и добавляем заранее подогретые сливки. Начинаем активно мешать. Будьте осторожны масса будет сильно пениться. Немного охлаждаем карамель и добавляем сливочное масло комнатной температуры. Перемешиваем и наша карамель готова.

5. Далее выливаем карамель (или вареную сгущенку) на схватившуюся песочную основу.

-8

6. Бананы очищаем от кожуры, нарезаем кружочками и выкладываем поверх карамели в 1-2 слоя.

-9

7. Для крема взбиваем холодные сливки миксером. Далее добавляем сахарную пудру и творожный сыр. Перемешиваем или взбиваем на низких оборотах до полного объединения.

8. Выкладываем на наш десерт сверху сливочно-сырный крем и разравниваем. Убираем в холодильник на 2-3 часа.

-11

9. Вот и все. Наивкуснейший и очень простой десерт готов. Все наши гости были просто в восторге и спрашивали рецепт. Пользуйтесь, на здоровье и наслаждайтесь.

Приятного аппетита!

На нашем канале ВКУСНЫЕ ЗАПИСКИ есть много других интересных и простых рецептов, которые продолжают пополняться. Подписывайтесь и ставьте лайки!)