Для изготовления большинства блюд из фарша, лучше выбирать его смешанный вид . Но что делать если в морозилке остался только говяжий, а в магазин так лень?
Всё просто. Дополнительную сочность говяжему фарш может придать сливочное масло или сметана(есть и другие способы, но эти хорошо подходят для первых блюд) . А чтобы фрикадельки не распались - массу следует хорошо "отбить". Так что берите это на заметку и идём готовить суп.
Ингредиенты:
Первым делом нужно промыть рис холодной водой и замочить, чтобы вышел крахмал.
В это время к фаршу добаляем 1.5 ст л сметаны, специи, чеснок и половину натёртой на мелкой тёрке луковицы. Хорошо его вымешиваем, отбиваем и оставляем немного отдохнуть.
В это время готовим чесночное масло. Крупно нарезаем 2 зубчика чеснока, обжариваем до золотистости и убираем со сковородки.
Пока чеснок обжаривается, натираем морковь и режем лук.
Теперь отправляем их в наше чесночное масло и пассеруем.
Пока готовится зажарка, формируем фрикадельки. Лучше делать это влажными руками, так фарш совсем не прилипает.
Отправляем зажарку и фрикадельки в бульон, провариваем 10-15 минут, в зависимости от размера мясных шариков😅
В это время нарезаем картофель. Добавляем его и рис (с него не забудьте слить воду) к фрикаделькам. Сейчас нужно добавить соль и специи в сам бульон. На медленном огне варим ещё 15 минут.
Выключаем огонь. Разливаем суп по тарелкам и наслаждаемся. Приятного аппетита, ма хорошие!