Найти тему
Меню на неделю

Ловите рецепт супа с фрикадельками

Оглавление

Для изготовления большинства блюд из фарша, лучше выбирать его смешанный вид . Но что делать если в морозилке остался только говяжий, а в магазин так лень?

Всё просто. Дополнительную сочность говяжему фарш может придать сливочное масло или сметана(есть и другие способы, но эти хорошо подходят для первых блюд) . А чтобы фрикадельки не распались - массу следует хорошо "отбить". Так что берите это на заметку и идём готовить суп.

Ингредиенты:

Специи по вкусу. У меня - соль, чёрный перец, хмели сунели, паприка. Также понадобится куриный бульон(2л),но можно использовать и воду. Рис 25г (четверть стандартного стакана)
Специи по вкусу. У меня - соль, чёрный перец, хмели сунели, паприка. Также понадобится куриный бульон(2л),но можно использовать и воду. Рис 25г (четверть стандартного стакана)

Первым делом нужно промыть рис холодной водой и замочить, чтобы вышел крахмал.

В это время к фаршу добаляем 1.5 ст л сметаны, специи, чеснок и половину натёртой на мелкой тёрке луковицы. Хорошо его вымешиваем, отбиваем и оставляем немного отдохнуть.

Такой аромат😋
Такой аромат😋

В это время готовим чесночное масло. Крупно нарезаем 2 зубчика чеснока, обжариваем до золотистости и убираем со сковородки.

Мне трудно следить за мелким чесноком, так как пока у меня что-то жарится, я занимаюсь чем-нибудь ещё, а не караулю😅поэтому для придания аромата стала делать так
Мне трудно следить за мелким чесноком, так как пока у меня что-то жарится, я занимаюсь чем-нибудь ещё, а не караулю😅поэтому для придания аромата стала делать так

Пока чеснок обжаривается, натираем морковь и режем лук.

-4

Теперь отправляем их в наше чесночное масло и пассеруем.

-5

Пока готовится зажарка, формируем фрикадельки. Лучше делать это влажными руками, так фарш совсем не прилипает.

Одинаково - это не про меня, но стараемся 😆
Одинаково - это не про меня, но стараемся 😆

Отправляем зажарку и фрикадельки в бульон, провариваем 10-15 минут, в зависимости от размера мясных шариков😅

-7

В это время нарезаем картофель. Добавляем его и рис (с него не забудьте слить воду) к фрикаделькам. Сейчас нужно добавить соль и специи в сам бульон. На медленном огне варим ещё 15 минут.

-8

Выключаем огонь. Разливаем суп по тарелкам и наслаждаемся. Приятного аппетита, ма хорошие!

Еда
6,93 млн интересуются