Вы можете приготовить очень вкусную оригинальную закуску на праздничный стол - кабачковый рулет с сырной начинкой из плавленого сырка.
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Кабачки - 550 г;
- Соль - 0.5 ч.л;
- Мука - 3 ст.л;
- Сметана - 1 ст.л;
- Яйца - 3 шт.
Для приготовления начинки нужны:
- плавленые сырки, 3 шт;
- сметана или майонез;
- чеснок, 2 зуб.;
- помидоры, 2 шт.
Процесс приготовления
Кабачки натираем на средней терке, после чего добавляем соль, перемешиваем и оставляем на 5 минут. Затем выжимаем сок.
В полученную кабачковую массу добавляем яйца, муку, сметану или майонез, а также мелко нарезанный укроп и перемешиваем.
На противне, застеленном пергаментом и смазанном маслом, выкладываем полученную массу и запекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке примерно на 15 минут.
Остывший корж осторожно снимаем с пергамента.
Для приготовления начинки трем плавленый сыр на любой терке и смешиваем с тертым чесноком, мелко нарезанным укропом, специями и сметаной или майонезом.
Равномерным слоем наносим начинку на корж и туго сворачиваем рулет. Оборачиваем пленкой и отправляем в холодильник на 1 час.
Готовый кабачковый рулет нарезаем на порционные ломтики и красиво выкладываем на блюде, застеленном листьями салата. Для того чтобы придать блюду еще больше вкуса, можно подать к нему соус из майонеза, свежего тертого огурца и укропа.