Найти тему

Кабачки больше не жарю, а готовлю вкусную закуску. Кабачковый рулет: быстро и просто

Вы можете приготовить очень вкусную оригинальную закуску на праздничный стол - кабачковый рулет с сырной начинкой из плавленого сырка.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Кабачки - 550 г;
  • Соль - 0.5 ч.л;
  • Мука - 3 ст.л;
  • Сметана - 1 ст.л;
  • Яйца - 3 шт.

Для приготовления начинки нужны:

  • плавленые сырки, 3 шт;
  • сметана или майонез;
  • чеснок, 2 зуб.;
  • помидоры, 2 шт.

Процесс приготовления

Кабачки натираем на средней терке, после чего добавляем соль, перемешиваем и оставляем на 5 минут. Затем выжимаем сок.

В полученную кабачковую массу добавляем яйца, муку, сметану или майонез, а также мелко нарезанный укроп и перемешиваем.

На противне, застеленном пергаментом и смазанном маслом, выкладываем полученную массу и запекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке примерно на 15 минут.

Остывший корж осторожно снимаем с пергамента.

-2

Для приготовления начинки трем плавленый сыр на любой терке и смешиваем с тертым чесноком, мелко нарезанным укропом, специями и сметаной или майонезом.

Равномерным слоем наносим начинку на корж и туго сворачиваем рулет. Оборачиваем пленкой и отправляем в холодильник на 1 час.

-3
-4

Готовый кабачковый рулет нарезаем на порционные ломтики и красиво выкладываем на блюде, застеленном листьями салата. Для того чтобы придать блюду еще больше вкуса, можно подать к нему соус из майонеза, свежего тертого огурца и укропа.

-5