Всего лишь один ингредиент и сырники стали просто божественными! Даже муж, который их не ел раньше - съедает по 5-6 сырников за раз и говорит, что вкуснее никогда и нигде не ел.
Ну и мне эти новые сырники тоже очень нравятся. Ну а детям все равно - они любые обожают)))
Как я делаю сырники:
Я готовлю сырники почти каждый день - уж очень они полюбились нам на завтрак. Для себя поняла одно: секрет вкусных сырников - это брать творог жирностью 9%. Если меньше или обезжиренный - уже не так вкусно получается.
Творог разминаем вилкой, добавляем яйцо, сахар и соль. Если хотите - ванильный сахар.
Раньше в конце я добавляла манку, перемешивала и жарила сырники. Когда не было манки - обычную муку.
Но теперь вместо манки и пшеничной муки - кладу кое-что другое:
Это рисовая мука. Она очень нежная! Сырники с ней действительно получаются оооочень вкусными.
Однажды я где-то прочитала, что во всех кофейнях, кафе и ресторанах сырники делают именно на рисовой муке. Но не придала этому значения.
А когда попробовала, то действительно разница есть. Теперь готовлю только с рисовой мукой. Это самый идеальный рецепт сырников для нашей семьи.
- Кстати! На рисовой муке я еще пекла шарлотку - тоже очень вкусно! Попробуйте!
Пропорции вот такие:
творог 9% - 180-200 гр
яйца - 1 шт
сахар - 1,5 столовые ложки
соль - щепотка
мука рисовая - 1,5-2 столовые ложки без горки
Кстати, в сырники я не кладу ни соду, ни разрыхлитель.
Другие рецепты на моем канале:
Если рецепт сырников с рисовой мукой вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк и подпишитесь на канал