Найти тему
Рецепты от 7dach

Почти кабачковая икра, но вкус ярче: закуска из соленых огурцов

Оглавление

Свежие огурцы перерабатываем в соленья на зиму, а соленья можно переработать в икру для разнообразия меню. Особенно актуально, когда у вас стоит открытая баночка огурцов без дела. Икра из огурцов — постная и оригинальная закуска, готовится быстро и просто. Вкус напоминает кабачковую икру. Имеет яркий вкус и густую консистенцию.

   Икра из огурцов
Икра из огурцов

Ингредиенты

  • Огурцы маринованные (солёные) — 2-3 шт.
  • Репчатый лук — 2 средние луковицы
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Томатная паста — 1 ст. ложка
  • Растительное масло — для обжаривания
  • Сахар — по вкусу

Время приготовления: 25 минут + время на охлаждение.

Приготовление

Репчатый лук очистите, нарежьте на кубики или полукольца.

-2

Лук выложите на предварительно разогретую сковороду с добавлением растительного масла. Обжарьте до мягкости и золотистого цвета.

-3

Огурцы натрите на крупной тёрке. У меня они небольшие, поэтому взяла четыре штуки.

Подготовленные огурцы поместите к луку, перемешайте, накройте крышкой. Тушите на среднем огне около 10 минут.

-5

Добавьте томатную пасту, измельчённый чеснок, щепотку сахара. Кому не хватит сладости, добавьте ещё немного сахара.

-6

Снова всё аккуратно перемешайте и продолжайте тушить 5-10 минут.

-7

Дайте немного остыть, измельчите блендером до однородной консистенции.

-8

Икра готова! Охлаждаем и кушаем! Приятного аппетита!

Намажьте это немедленно!

Автор рецепта:
nikolaevna232